Сырдак баклажанный

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • помидоры
  • чеснок

Приготовление

4 крупных баклажана,
6-7 спелых помидоров,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки ,
100 грамм растительного масла,
щепотка куркумы
молотый черный перец соль.
 
Блюдо кавказкой кухни.
Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками. Можно предварительно перед жаркой баклажаны посыпать солью. Оставить на пол часа и смыть водой.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры пробить в блендере вместе с чесноком. Петрушку мелко нарубить.
В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны. В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Подать, посыпав рубленой петрушкой.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 12 ноя 2014 16:43

  • Просмотров — 7917
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 ноя 2014 01:13
Ароматное и очень вкусное блюдо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 ноя 2014 13:48
Emerald, Спасибо. Было очень ароматно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели