Яблочный гарнир к тушеной утке. Кровяные колбаски с яблочным гарниром
Кровяные колбаски берем готовые, в натуральной оболочке.
Приготовление
Жарим на вытопленном утином жиру
пару луковиц
до прозрачности, половину лука откладываем, в сковороду с остальным луком всыпаем ложку сахара
и сверху накрошенные кусочками размером 1-2 см яблоки, пару минут не мешаем, затем солим, перчим,
перемешиваем, тушим под крышкой на слабом огне, иногда помешивая, до готовности - чтоб стали мягкими, добавляем зелень.
Используем как гарнир к тушеной утке
На другой сковороде в разогретое растительное масло кладем кожурой в масло кусочки кровяных колбасок, нарезанных не очень тонкими кружками, и переворачиваем кусочки, чтоб у них обжарилась оболочка с разных сторон, и только после этого они попали срезами в масло.
На тарелку выкладываем яблочный гарнир, обжаренные колбаски и сверху посыпаем отложенным жареным луком.
пару луковиц
до прозрачности, половину лука откладываем, в сковороду с остальным луком всыпаем ложку сахара
и сверху накрошенные кусочками размером 1-2 см яблоки, пару минут не мешаем, затем солим, перчим,
перемешиваем, тушим под крышкой на слабом огне, иногда помешивая, до готовности - чтоб стали мягкими, добавляем зелень.
Используем как гарнир к тушеной утке
На другой сковороде в разогретое растительное масло кладем кожурой в масло кусочки кровяных колбасок, нарезанных не очень тонкими кружками, и переворачиваем кусочки, чтоб у них обжарилась оболочка с разных сторон, и только после этого они попали срезами в масло.
На тарелку выкладываем яблочный гарнир, обжаренные колбаски и сверху посыпаем отложенным жареным луком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"