Интересный маринад
Приготовление
Узнала интересный рецепт маринада. О результатах напишу позже. На данный момент ни одна банка не вздулась.
В стерилизованную 3-литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 листа вишни, 3-4 листика черной смородины. Можно еще положить 2 листика винограда.
Помытые огурцы ("попку" отрезаем) и другие овощи укладываем в банку.
В литре теплой воды растворяем 7 столовых ложек соли. Заливаем в банку. Доливаем воду доверху (у меня колодезная). Прикрываем крышкой и оставляем на сутки.
Через сутки воду сливаем. А овощи заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Кипяток сливаем в кастрюлю. Туда добавляем 100 грамм сахара.
В банку вливаем 100 грамм 9%-ного уксуса. Потом заливаем кипятком с сахаром. Закатываем.
Банку переворачиваем вверх дном.
Я закрыла таким образом кабачки с огурцами и помидоры с болгарским перцем. Самой интересно, что получится
Приятного аппетита!
В стерилизованную 3-литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 листа вишни, 3-4 листика черной смородины. Можно еще положить 2 листика винограда.
Помытые огурцы ("попку" отрезаем) и другие овощи укладываем в банку.
В литре теплой воды растворяем 7 столовых ложек соли. Заливаем в банку. Доливаем воду доверху (у меня колодезная). Прикрываем крышкой и оставляем на сутки.
Через сутки воду сливаем. А овощи заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Кипяток сливаем в кастрюлю. Туда добавляем 100 грамм сахара.
В банку вливаем 100 грамм 9%-ного уксуса. Потом заливаем кипятком с сахаром. Закатываем.
Банку переворачиваем вверх дном.
Я закрыла таким образом кабачки с огурцами и помидоры с болгарским перцем. Самой интересно, что получится
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх