Огурцы соленые

Огурцы соленые

Проверенный годами метод

Ингредиенты

  • огурцы
  • соль
  • чеснок
  • укроп
  • перец стручковый

Приготовление

У каждого огурца срезаю носик и попку, укладываю в кастрюлю, заливаю огурцы несоленым кипятком, смотрю на часы с секундной стрелкой и через минуту кипяток сливаю (этот прием обеспечивает огурцам хрусткость), а огурцы заливаю холодной водой с растворенной в ней солью (100 г крупной серой соли на 3-литровую банку), кладу несколько разрезанных зубков чеснока, перчик, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, белой акации , вишни, дуба (смородины и вишни можно с веточками) - что есть из этого - прижимаю тарелкой или крышкой и ставлю груз (кастрюльку с водой). Рассол должен помутнеть, может немного пену дать - это на третий день, и можно начинать есть, только груз пусть будет на оставшихся огурцах.
В банке засоленные
 

 
надо три дня в теплом помещении держать, потом быстро съесть или убрать в погреб, холодильник

Автор: Баба Яга

22 Августа 2016 09:23

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3149   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 23 Августа 2016 02:24
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Женечка, очень вкусный рецепт! Good Очень люблю солёные огурцы!!! Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий