Голубцы с грибами в томатном соусе
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается очень вкусным и довольно сытным. Моей семье это блюдо очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить голубцы по этому рецепту!
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
Грибы, у меня шампиньоны, очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. И не забудьте посолить по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.
Соединить рис с грибами, луком и морковью.
Теперь займемся капустой. В районе кочерыжки делаем надрезы.
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного провариться 3-5 минут.
Потом аккуратно, по одному снимаем листья.
На капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком.
На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая края.
Готовим томатный соус. Лук и морковь обжарим на сковороде до мягкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем 700 мл воды. Доводим соус до кипени и варим еще минуты две.
На дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиеся капустные листья. И сверху на них выкладываем голубцы. Каждый слой хорошо проливаем томатным соусом.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх