Голубцы с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Капуста – 1 шт. (~1кг)
  • · Грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • · Рис – 150 г
  • · Морковь – 1-2 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Соль – по вкусу
  • · Черный перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • · Томатная паста – 2 ст.л.
  • · Вода – 700 мл
  • · Чеснок – 3 зубчика
  • · Морковь – 1-2 шт.
  • · Лук репчатый – 1 шт.
  • · Сахар – 2-3 ч.л.
  • · Черный перец – по вкусу
  • · Соль – по вкусу
Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается очень вкусным и довольно сытным. Моей семье это блюдо очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить голубцы по этому рецепту!

Приготовление


Репчатый лук мелко нарезать кубиками. Морковь – натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
 
Грибы, у меня шампиньоны, очистить, вымыть, нарезать пластинками и обжарить до готовности. И не забудьте посолить по вкусу.
 
Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности.
 
Соединить рис с грибами, луком и морковью.
 
Теперь займемся капустой. В районе кочерыжки делаем надрезы.
 
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Опускаем в кастрюлю кочан капусты и даем ему немного провариться 3-5 минут.
 
Потом аккуратно, по одному снимаем листья.
 
На капустном листе срезаем жесткие части или же можно в этой области немного отбить молоточком.
 
На капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая края.
 
Готовим томатный соус. Лук и морковь обжарим на сковороде до мягкости, добавим 2 столовые ложки томатной пасты, соль, черный перец, сахар, измельченный чеснок, перемешиваем и добавляем 700 мл воды. Доводим соус до кипени и варим еще минуты две.
 
На дно кастрюли (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном) выкладываем оставшиеся капустные листья. И сверху на них выкладываем голубцы. Каждый слой хорошо проливаем томатным соусом.
 
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим голубцы еще 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 16 мар 2020 12:20

  • Просмотров — 4445
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2020 23:17
Svetlana_recept, Отличные голубцы! можно и в пост наслаждаться блюдами Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 19 мар 2020 00:53
Svetlana_recept, очень люблю такие вещи! Вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели