CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • соль

Приготовление

Нам понадобится и головка капусты приблизительно 1,5-2кг, это порция которая войдет в 2х литровую банку, или емкость в которой вы будите солить капусту. Лучше использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюльку /у пластмассы бывает негативное воздействие, капуста может при посолке стать мягкой/.Для того чтобы готовить капусту нам понадобится чистый свободный стол и салфеточные полотенца.
Разрезать капусту на 4 части и пошинковать. Я это делаю теркой Бернера на самой тонкой насадке для шинковки, кто любит крупнее может использовать насадку крупнее размером.Потереть 2-3 крупные морковки /можно потереть на обычной терке или порезать мелкой соломкой на терке Бернера/.Перемешать капусту с маковкой, чтобы получилась смесь как в салате. Теперь начинаем сыпать соль сверху капусты (пропорций соли нет, так как капуста бывает разной сочности и вкус у всех разный/поэтому, посыпаем довольно обильно, и начинаем как-бы слегка сдавливая руками мешать). Капуста станет мягче и будет выделять сок. Хорошо перемешав пробуем на вкус, если недостает, а как правило я посыпаю 3-4 раза солью, и повторяю перемешивание , тогда капуста станет мягкой и появится много сока на столе. Вкус в конце должен быть значительно солонее чем в салате.Почему? Потому что при сквашивании капуста вберет всю соль и если ее будет мало, может стать мягкой, или наоборот, если много будет соли, то просто долго будет киснуть. Теперь берем нашу капусту и начинаем плотно утрамбовывать в банку /если горлышко узкое и рука не входит, то с помощью деревянной ложки//если это кастрюля, то кулаком трамбуем плотно до выделения обильно сока/
Если это кастрюля, то можно накрыть сверху утрамбованную капусту тарелкой и поставить сверху груз.
А если банка, хорошо утрамбовать и поставить внутри широкой емкости с бортами, чтобы сок мог вытекать, сок потом можно добавить в банку.
Оставить капусту на кухонном столе на сутки. Когда начнется бродильный процесс, проткнуть черенком ложки пару дырок в капусте, чтобы выходил газ.Если газ идет сильно, можно вытряхнуть капусту из банки, протрусить ее, и обратно утрамбовать в банку. Если на второй день вы попробовали и капуста вам показалась пресной, еще не поздно и можно вытряхнув ее посолить еще, проделав все также как в первый раз, и оставить еще на сутки. B конецe 2го дня капуста обычно готова, она в меру кислая ее можно закрыть и поставить в холодильник, или в хорошо прохладное место.
Наша квашеная капуста с приятным хрустом готова, она подходит как гарнир в виде салата /такой вариант я чуть ниже поставлю/ или к мясу и сосискам, в хот-доги, в винегреты и т.д.

Автор: 1miamlik2

29 Ноября 2019 05:31

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 263   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 29 Ноября 2019 06:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1349)
Город: Москва
Активность: 94908
Благодарили: 4405, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
1miamlik2, Мммм... Очень вкусно!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
1miamlik2
  Добавлено: 1 Декабря 2019 05:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (479)
Город: Virginia
Активность: 5758
Благодарили: 441, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Emerald, спасибо
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 2 Декабря 2019 02:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (858)
Город: Москва
Активность: 25848
Благодарили: 2475, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, какая вкусная капустка!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 2 Декабря 2019 23:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (479)
Город: Virginia
Активность: 5758
Благодарили: 441, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, спасибо
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий