Суперполезный салат ( kale ).
Приготовление
Впервые об этом овоще я узнала из фильма об Анне Нетребко, в котором Андрей Малахов посещает оперную диву в её нью - йорских апартаментах на 32 этаже.
" Все его бесконечно тут едят. И типа все кинозвёзды тока диеты с ним и делают!" - говорит Анна.
Сейчас и в Австралии пик её популярности.
Как сказала 20 - летняя племянница мужа : "Это ж супер еда ( super food) !!!"
Это kale - слово не английского присхождения, поэтому произносится по - разному "кейлс" в Америке ( со слов певицы), а на Зелёном континенте -" каЕл" или "каЯл".
Относится к группе Brassica oleracea Acephala, как и брокколи, цветная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.
Есть ли овощ в продаже на постсоветском пространстве - я не знаю и , соответственно, русского названия тоже.
Это капуста, по вкусу напоминающая что - то среднее между листьями салата и пекинской.
Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые.
Содержит уйма полезных веществ:
Огромное количество витамина К, С.
А так же А, Е, почти все витамины группы В.
Кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, калий.
В общем, настоящий супер овощ.
Но я на него долго только смотрела, так как рецептов достойных не встречала до той поры, пока моя австралийская коллега не угостила своим салатом.
На сегодняшний день больше других блюд с этой kale я не готовлю.
Моем и мелко режем капусту. Если черешок листьев жёсткий - вырезаем.
Добавляем немного стеблевого сельдерея.
Горсть измельчённых грецких орехов, несколько листочков свежей мяты ( не всегда у меня она есть), немного зелёного лука, немного изюма ( по желанию) и обязательно яблоки.
Берём красное яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки и внимание!!! - яблоки сразу в салат не кладём.
Делаем заливку - пропорций нет - ориентируйтесь на свой вкус.
А количество должно хватить, чтоб как следует смешать со всей зеленью.
Растительное масло ( у коллеги было из авокадо - у меня какое под рукой) смешать с соком лимона или лайма, добавить неполную чайную ложку горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда.
Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
И теперь все яблоки в этот соус - тщательно перемешать. Затем всё в зелень и ещё раз хорошенько всё друг с дружкой соединить.
Объедение!!!
Приятного аппетита!
" Все его бесконечно тут едят. И типа все кинозвёзды тока диеты с ним и делают!" - говорит Анна.
Сейчас и в Австралии пик её популярности.
Как сказала 20 - летняя племянница мужа : "Это ж супер еда ( super food) !!!"
Это kale - слово не английского присхождения, поэтому произносится по - разному "кейлс" в Америке ( со слов певицы), а на Зелёном континенте -" каЕл" или "каЯл".
Относится к группе Brassica oleracea Acephala, как и брокколи, цветная капуста, листовая капуста и брюссельская капуста.
Есть ли овощ в продаже на постсоветском пространстве - я не знаю и , соответственно, русского названия тоже.
Это капуста, по вкусу напоминающая что - то среднее между листьями салата и пекинской.
Листья интенсивно зелёной окраски, нежные, податливые.
Содержит уйма полезных веществ:
Огромное количество витамина К, С.
А так же А, Е, почти все витамины группы В.
Кальций, железо, цинк, марганец, фосфор, калий.
В общем, настоящий супер овощ.
Но я на него долго только смотрела, так как рецептов достойных не встречала до той поры, пока моя австралийская коллега не угостила своим салатом.
На сегодняшний день больше других блюд с этой kale я не готовлю.
Моем и мелко режем капусту. Если черешок листьев жёсткий - вырезаем.
Добавляем немного стеблевого сельдерея.
Горсть измельчённых грецких орехов, несколько листочков свежей мяты ( не всегда у меня она есть), немного зелёного лука, немного изюма ( по желанию) и обязательно яблоки.
Берём красное яблоко, режем пополам, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие дольки и внимание!!! - яблоки сразу в салат не кладём.
Делаем заливку - пропорций нет - ориентируйтесь на свой вкус.
А количество должно хватить, чтоб как следует смешать со всей зеленью.
Растительное масло ( у коллеги было из авокадо - у меня какое под рукой) смешать с соком лимона или лайма, добавить неполную чайную ложку горчицы, немного порошка карри и немного жидкого мёда.
Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
И теперь все яблоки в этот соус - тщательно перемешать. Затем всё в зелень и ещё раз хорошенько всё друг с дружкой соединить.
Объедение!!!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Elen N.
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх