Запечёная цветная капуста с лимоном и петрушкой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка
  • лимон
  • лимонный сок
(Roasted Cauliflower with Lemon and Parsley Dressing). Новый поворот в жизни цветной капусты в нашей семье.

Приготовление

Ингредиенты: половинка цветной капусты, 5 ст.л.оливкового масла, соль, пучёк петрушки, 1 лимон (стружка корочки и сок).
 
Небольшое предисловие.
В нашей семье, когда я была маленькая, цветную капусту всегда ели только в кляре. Только так! В Испании я пробовала пару раз делать капусту в кляре, но она не приживалась. И я её тоже могла теперь есть только свеже обжареную, потому как на следующий день она уже теряла весь вкус. Потому цветная капуста в доме бывала редко и шла в ход в крем-супы. После того как я попробовала это блюдо - цветная капуста у нас в моде. Это обалденно вкусно! Капусточка остаётся нежненькой и слегка сладковатенькой (за пол часа до готовки я её принесла свеженькую с местного рынка), а соус даёт кисловатенький контраст.

 
Разогреть духовку на 200 градусов.
Капусту разделить на более-менее одинаковые соцветия. Выложить их в стеклянную форму или любую другую удобную форму, полить 4 ст.л.оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошенько их перемешать, чтоб все пропитались маслом. Запекать 25 минут. В течении этого времени помешать пару раз их.
 
В стакан блендера сложить петрушку, лимонный сок и 2 ст.л.оливкового масла. Взбить, чтоб получилась однородная масса, но не каша. Посолить и поперчить.
 
Достать из духовки противень. Я слила большую часть масла и добавила ещё пару ложек к лимонно-петрушечной смеси, а то она получилась слишком густая.
Вылить эту заправку на цветную капусту и хорошо её перемешать. Снова вернуть в духовку и выключить её. Подержать там капусту 5 минуток и достать.
Я подавала просто с картофельным пюре, полив соками со дна формы.
 
*Из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 фев 2014 23:45

  • Просмотров — 6440
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 фев 2014 00:03
Анечка, какая вкуснотища! И так просто - спасибо за рецепт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 фев 2014 00:08
Ряря, я сама неожидала, что будет так вкусно. Была просто уверенна, что капуста получится сухой, а тут такая она мягенькая, сочьненькая. Rolling Eyes Air_kiss
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 фев 2014 09:51
Anna Chervonyuk, Анют, интересное сочетание капусты и лимона, люблю и то и то , но поженить их никогда бы не догадалась Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 фев 2014 23:46
Nelchik, а я лимонный сок почти во всё добавляю. Муж любит лимоны. А однажды в каком-то кулинарном журнале прочитала, что с лимоном всё становится вкуснее, вот и поверила. Very Happy Спасибо! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 фев 2014 01:37
Anna Chervonyuk, Так захотелось! Надо цветной капустки прикупить Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 фев 2014 13:43
Emerald, в предверии весны такое блюдо радует глаз. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 июн 2020 23:23
Anna Chervonyuk, Спасибо, Анют! Было очень вкусно!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели