Капуста пикантная
Приготовление
Рецепт с say7 от Марьи-искусницы.
Что нужно:
2-х килограммовый кочан капусты, 2-3 морковки, 1 средняя свёкла (все овощи сырые), 2-3 зубчика чеснока.
Для маринада
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 130 г уксуса
Капусту нарезала тонкой соломкой, морковь и свёклу натерла на крупной терке, чеснок мелко накрошила.
Приготовила маринад, залила подготовленные овощи, хорошо перемешала. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Убрала на холод (поставила на лоджии застекленной, можно и в холодильник), чтобы капуста немного настоялась. Гнёт не нужен.
Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.
Подать можно с отварной картошечкой
Или так
Приятного аппетита!
Что нужно:
2-х килограммовый кочан капусты, 2-3 морковки, 1 средняя свёкла (все овощи сырые), 2-3 зубчика чеснока.
Для маринада
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 130 г уксуса
Капусту нарезала тонкой соломкой, морковь и свёклу натерла на крупной терке, чеснок мелко накрошила.
Приготовила маринад, залила подготовленные овощи, хорошо перемешала. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Убрала на холод (поставила на лоджии застекленной, можно и в холодильник), чтобы капуста немного настоялась. Гнёт не нужен.
Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.
Подать можно с отварной картошечкой
Или так
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх