Фасоль в бульоне «по-моему».
(Frijoles caldosos “ a mi manera”).
Приготовление
Ингредиенты: Четверть кг. фасоли, вода, 1 средняя луковица, половинка сладкого перца, 1 помидор, 1 лавровый лист, веточка свежей петрушки, 1ч.л.майорана, 1ч.л.тмина в порошке, 1ч.л.сахара, 2ст.л.уксуса*, растительное масло, 2ст.л.хереса или любого сухого вина, соль
*Предисловие к рецепту и о мексиканской кухне читайте здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь.
*Я добавила бальзамический уксус.
**Майоран и петрушку можно использовать сухие или свежие.
***Чтоб приготовить блюдо за 10 минут, можно использовать фасоль из банки.
Фасоль замочить на ночь. Сцедить воду.
Отварить фасоль в полдсоленной воде. Сохранить оставшуюся жидкость от варки.
В сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный лук и чеснок. Потом добавить сладкий перец и нарезанный помидор без шкурки.
Добавить в сковородку фасоль и пол стакана жидкости от варки.
Добавить лавровый лист, майоран, петрушку и тмин. Всё хорошо перемешать и дать прогреться минут 8-10. Снять с огня и толкушкой слегка размять фасоль, чтоб загустить блюдо.
*Я добавила ещё пару ложек томатной пасты, так как мне хотелось побольше жидкости в блюде.
Добавить херес и посолить по вкусу.
*Предисловие к рецепту и о мексиканской кухне читайте здесь. Другие рецепты с фасолью - здесь.
*Я добавила бальзамический уксус.
**Майоран и петрушку можно использовать сухие или свежие.
***Чтоб приготовить блюдо за 10 минут, можно использовать фасоль из банки.
Фасоль замочить на ночь. Сцедить воду.
Отварить фасоль в полдсоленной воде. Сохранить оставшуюся жидкость от варки.
В сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный лук и чеснок. Потом добавить сладкий перец и нарезанный помидор без шкурки.
Добавить в сковородку фасоль и пол стакана жидкости от варки.
Добавить лавровый лист, майоран, петрушку и тмин. Всё хорошо перемешать и дать прогреться минут 8-10. Снять с огня и толкушкой слегка размять фасоль, чтоб загустить блюдо.
*Я добавила ещё пару ложек томатной пасты, так как мне хотелось побольше жидкости в блюде.
Добавить херес и посолить по вкусу.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх