Салат из красной фасоли
Приготовление
фасоль консервированная в собств.соку- 1 банка (400гр)
лук репчатый-1 головка,
масло растительное-2 ст.л.,
наршараб-2-3 ст.л.,
соль,-по вкусу,
кинза,укроп,чеснок-по вкусу,
лимон - 1-2 дольки
Лук порезать на 4 части,затем полукольцами,обжарить на раст.масле. Рассол из фасоли слить,промыть ,дать стечь воде.Зелень мелко порубить.Выложить фасоль в салатник,добавить лук,чеснок,наршараб,масло,зелень. Осторожно перемешать,украсить долькой лимона-закуска готова.
В Азербайджане из зелени добавляют только кинзу.
Наршараб-кисло-сладкий соус из граната.
Кто богат гранатами можно сделать самому.
Гранаты -4 кг.Выжать сок из неочищенных гранатов,поставить на огонь и уваривать до половины первоначального обьема,периодически помешивая.Готовый соус должен быть густым ,как сироп варенья.Подавать к рыбным и мясным блюдам. Вкус соуса терпкий,кисло-сладкий.Соус можно хранить долго в прохладном месте.(Х.Кашкай)
кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх