Салат из красной фасоли

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная в собственном соку
  • лук репчатый
  • чеснок
  • лимон
  • кинза
  • укроп
  • наршараб
  • масло растительное

Приготовление


 

фасоль консервированная в собств.соку- 1 банка (400гр)
лук репчатый-1 головка,
масло растительное-2 ст.л.,
наршараб-2-3 ст.л.,
соль,-по вкусу,
кинза,укроп,чеснок-по вкусу,
лимон - 1-2 дольки
 
Лук порезать на 4 части,затем полукольцами,обжарить на раст.масле. Рассол из фасоли слить,промыть ,дать стечь воде.Зелень мелко порубить.Выложить фасоль в салатник,добавить лук,чеснок,наршараб,масло,зелень. Осторожно перемешать,украсить долькой лимона-закуска готова.
В Азербайджане из зелени добавляют только кинзу.
Наршараб-кисло-сладкий соус из граната.

Кто богат гранатами можно сделать самому.
Гранаты -4 кг.Выжать сок из неочищенных гранатов,поставить на огонь и уваривать до половины первоначального обьема,периодически помешивая.Готовый соус должен быть густым ,как сироп варенья.Подавать к рыбным и мясным блюдам. Вкус соуса терпкий,кисло-сладкий.Соус можно хранить долго в прохладном месте.(Х.Кашкай)
кулинар
  • Регистрация 13.04.2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 10:17

  • Просмотров — 17874
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 30 янв 2012 13:17
моё! все ингредиенты люблю!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 30 янв 2012 14:00
Всё есть - надо будет сделать!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 30 янв 2012 16:39
пардон за вопрос: а что за зверь такой "наршараб"?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 янв 2012 17:22
Вот - такое очень даже с превеликим удовольствием. А "наршараб" - это какой-то соус из граната, я правильно поняла? И он какой на вкус и по консистенции? Здесь соусов много, хотелось бы найти подходящий.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 19:59
Маруся Андрюшина, Нкмолодая мамочка, готовьте обязательно!
 
Iricha, Ряря, извиняйте Embarassed ,сейчас исправлюсь.
наршараб-соус из граната ,кисло-сладкий. лучше приправы,например,к рыбе и мясу не найти. в России он в продаже есть,фирмы гюнель,кинто. Про ваши страны ничего сказать не могу Confused
Отредактировано 30 янв 2012 20:33, Topaz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 янв 2012 20:02
TopazКакая вкуснятина. Это так люблю, только без соуса пробовала, а с соусом еще вкусней должно быть.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 20:14
северянка, спасибо.у меня этот салат одна из любимых закусок. с соусом обязательно попробуй!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 4 фев 2012 01:22
Topaz, Один из моих любимых салатов!!!Только я готовлю без наршараба и без чеснока. Очень вкусно!!! Smile Однозначно 5... Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели