Котлетки из фасоли
Приготовление
1,5 ст. сухой фасоли
2 яйца
соль, перец, чеснок, специи
панировочные сухари, мука
Красную фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей холодной водой и варить без соли до мягкости. Воду слить, фасоль посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (я добавила чесночный порошок), хмели-сунели. Измельчить картофеледавилкой или блендером (я использовала ручной блендер). Не надо в пасту, пусть останутся небольшие кусочки фасоли тоже.
Добавить взбитые яйца, столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ложкой брать фасолевую массу и опускать в сухари, обвалять со всех сторон, придать руками форму и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе не дергаем, переворачивать аккуратно, лопаточкой. В горячем виде котлетки немного хрупкие.
Можно подавать с овощным салатом. Со сметанным соусом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
2 яйца
соль, перец, чеснок, специи
панировочные сухари, мука
Красную фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить свежей холодной водой и варить без соли до мягкости. Воду слить, фасоль посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (я добавила чесночный порошок), хмели-сунели. Измельчить картофеледавилкой или блендером (я использовала ручной блендер). Не надо в пасту, пусть останутся небольшие кусочки фасоли тоже.
Добавить взбитые яйца, столовую ложку муки и хорошенько перемешать.
Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Ложкой брать фасолевую массу и опускать в сухари, обвалять со всех сторон, придать руками форму и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе не дергаем, переворачивать аккуратно, лопаточкой. В горячем виде котлетки немного хрупкие.
Можно подавать с овощным салатом. Со сметанным соусом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх