Нут по - мароккански.
Приготовление
Это весчь, скажу я вам.
Рецепт из книги о марокканской кухне.
На пару с сынишкой целую сковородку умяли.
Мама, правда, значительно меньше, а парень 2 раза добавки просил.
Если учесть, что это прекрасный источник белка и заменяет, поэтому, мясо, то очень рекомендую попробовать.
Состав
1 ст. сухого нута ( или 2 банки по 420 гр.консервированного)
1 луковица
1 небольшой зелёный болгарский перец ( порезать)
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
полпучка свежей кинзы ( измельчить - мне нравится в процессоре, блендере)
соль, перец
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Воды должно быть в 3 раза больше по объёму.
На следующий день воду слить, налить новую и варить до мягкости около часа.
Минут за 10 до окончания варки посолить.
На сковороде с маслом пожарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить перец.
Минут через 5 - зиру и кинзу
Затем нут с небольшим количеством воды из кастрюли ( примерно полстакана)
Посолить, поперчить.
Перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне протушить минут 5 - 10..
Очень вкусно!
Марокканцы едят со свежими лепёшками. У меня был гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги о марокканской кухне.
На пару с сынишкой целую сковородку умяли.
Мама, правда, значительно меньше, а парень 2 раза добавки просил.
Если учесть, что это прекрасный источник белка и заменяет, поэтому, мясо, то очень рекомендую попробовать.
Состав
1 ст. сухого нута ( или 2 банки по 420 гр.консервированного)
1 луковица
1 небольшой зелёный болгарский перец ( порезать)
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
полпучка свежей кинзы ( измельчить - мне нравится в процессоре, блендере)
соль, перец
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Воды должно быть в 3 раза больше по объёму.
На следующий день воду слить, налить новую и варить до мягкости около часа.
Минут за 10 до окончания варки посолить.
На сковороде с маслом пожарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить перец.
Минут через 5 - зиру и кинзу
Затем нут с небольшим количеством воды из кастрюли ( примерно полстакана)
Посолить, поперчить.
Перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне протушить минут 5 - 10..
Очень вкусно!
Марокканцы едят со свежими лепёшками. У меня был гарниром.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Schnecke
Ich
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх