Нут по - мароккански.

Нут по - мароккански.

Приготовление

Это весчь, Very Happy скажу я вам.
Рецепт из книги о марокканской кухне.
 
На пару с сынишкой целую сковородку умяли.
Мама, правда, значительно меньше, а парень 2 раза добавки просил.
Если учесть, что это прекрасный источник белка и заменяет, поэтому, мясо, то очень рекомендую попробовать.
 
Состав
 
1 ст. сухого нута ( или 2 банки по 420 гр.консервированного)
1 луковица
1 небольшой зелёный болгарский перец ( порезать)
1 ч.л. молотой зиры (cumin)
полпучка свежей кинзы ( измельчить - мне нравится в процессоре, блендере)
соль, перец

 
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Воды должно быть в 3 раза больше по объёму.
 
На следующий день воду слить, налить новую и варить до мягкости около часа.
Минут за 10 до окончания варки посолить.
 


 

На сковороде с маслом пожарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить перец.
 


 

Минут через 5 - зиру и кинзу
Затем нут с небольшим количеством воды из кастрюли ( примерно полстакана)
Посолить, поперчить.
Перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне протушить минут 5 - 10..
 
Очень вкусно!
Марокканцы едят со свежими лепёшками. У меня был гарниром.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 окт 2015 08:24

  • Просмотров — 10623
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 19 окт 2015 19:01
Маришка, если я возьму консервированный, то мне его варит не надо и воду из банки использовать? Рецепт заинтересовал...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 19 окт 2015 21:03
Марин, раз сыну угодила - значит, вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 окт 2015 23:24
У меня немного нута есть, надо попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 20 окт 2015 10:13
Schnecke, Smile Олечка, я бы из банки на дуршлаг минут на 10 - 15 положила бы, а затем в сковороду к луку и добавила бы 1-2 ст.л. жидкости из банки, если вкусная, или простой воды. И протушила буквально 2 - 3 минуты, чтоб " продукты подружились друг с дружкой" (с).
Соль проверь - иногда в банках не солёные бобы.
 
Баба Яга, Smile Жень, он у меня самый строгий контролёр и ценитель, особенно новых блюд.
Мама именно для него и старается. Папа бобовые не ест. Embarassed
 
Emerald, Smile попробуй, Мариш. У меня мой долго лежал. Я хотела именно не очень мудрённые рецепты найти, но чтобы вкусно было, так как знаю нут очень полезная вещь.
Этот удачный. На очереди ещё несколько.
Отредактировано 20 окт 2015 10:14, Нкмолодая мамочка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 20 окт 2015 16:01
Марина, спасибо!! На днях приготовлю непременно.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2016
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 5
Ср, 31 май 2017 00:38
Нкмолодая мамочка, спасибо! Нам очень понравилось Smile И это первый рецепт с нутом, который у меня удался! До этого момента я с ним как-то не дружила Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 31 май 2017 06:44
RumkinaYunga, Smile рада , что вам понравилось блюдо. Готовьте на здоровье. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 июн 2017 02:58
Нкмолодая мамочка, Мариш, давно хотела нут попробовать. Выглядит очень аппетитно! Tell!!! Good А на что он похож?Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 2 июн 2017 11:46
Натусик, Smile Наташ, на крупный горох. Very Happy Но вкус своеобразный и считается ооочень полезным по западным меркам.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 июн 2017 03:48
Нкмолодая мамочка, Мариш, горох люблю, значит мне должно понравиться.Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели