Фасоль с бараниной .В банке .

Ингредиенты

  • фасоль
  • соль
  • баранина
  • лук
  • перец
  • душистый перец
  • зира
  • лавровый лист
Один раз повозился и еды на любой случай !Много применимое блюдо.К каком хочешь виде - в таком и ешь .

Приготовление

Перво-на-перво забьём хорошо выпасеного барана Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 
Ну это я так делаю ,у кого стада нет ,значит найдём соседа ,у которого есть ! Very Happy
Это конечно шутка ,но ! долю правды найти в ней всегда можно ! :girl_wink:
Всё берём на глаз .
Вообщем так ! Туша барана у меня приготовлена ,мясо с груба срезано ,по пакетам разложено и в морозилку спрятано ! Это на бараньи деликатесы . А вот все кости с остатками мяса порубаны на небольшие куски ,промыты и обсушены .
Фасоль замочена с вечера на ночь .
Каждый кусок мяса с косточками обжариваю ,не долго, на сухой сковороде ,на большом огне ,со всех сторон и складываю в большую кастрюлю .Не солю и не перчу .Когда все косточки так пережарены ,тогда заливаю горячей водой и вот теперь даю соль ,перец чёрный горошком, душистый перец горошком (не много), зиру и овощные приправы для бульёнов (лук, морковь, петрушка корень, сельдерей корень).Специи добавляем в таком количестве ,как нам будет нравится ,единственное соли надо дать больше ,чтобы было солоновато.
Воды надо брать с учётом ,что после того,как вытащим мясо из бульёна ,мы будем варить в нём фасоль .
И варю на слабом огне до тех пор ,пока мясо с костей легко снять можно .
Косточки из бульёна выбрать ,обобрать мясо ,кости отдать псу. Very Happy
Бульён процедить ,лучше всего через органзу ,она ничего не пропусит лишнего и бульёнчик будет прозрачным . Весь жир я стараюсь с бульёна собрать .Засыпаю промытую и набухшую фасоль в кастрюлю ,заливаю бульёном ,чтобы только покрыло фасоль .Если вдруг бульёна не хватает ,долить горячей кипячёной воды и проверить на соль .Варю фасоль до полуготовности на небольшом огне .У меня по времени вышло где-то пол часа (это заивисит от сорта фасоли ,у меня сахарная полосатая ).А затем выключаю огонь и закладываю в фасоль мясо от костей,перемешиваю .
В приготовленые чистые банки кладу 1 лавровый листик на дно и поварёшкой накладываю фасоль с мясом и бульёном ,до плечиков ,закручиваю банки и ставлю стерелизовать .Стерелизую 4 часа ! И стоят мои баночки с фасолью просто в каморе .
За один раз я делаю 15штук 850грамовых банок. Это с одного барана , вернее костей его.
Вкусно и в горячем виде ,и в холодном, и в суп .В холодном виде фасолька как в желе получается .
 
Вот и всё . Может кому-нибудь пригодится o o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 5 май 2013 19:48

  • Просмотров — 9366
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 май 2013 21:13
Ой, Женя, какая прелесть!
Плохо, что барана нет и пса уже тоже. Но есть соседи! Very Happy
Очень по-моему, сделаю из свиных косточек. Спасибо!
Четыре часа стериливовать сложно... малый огонь и воду подливать?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 май 2013 21:22
барана пошла искать...
Жень, отлично!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 21:44
Женечка,спасибо большое!Да,у кого барана нет,а у кого банко-закаточного агрегата.Я ничего здесь не консервирую-фрукты-овощи круглый год.Засаливаю конечно или мариную,но это на пару-тройку раз,а не на всю зиму.Пошла устройство искать Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 5 май 2013 21:46
Очень вкусно!!!
Я тоже в поисках барана Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 5 май 2013 22:29
Баба Яга, Маруся Андрюшина, Firefox, Verunchik70, Verunchik70, Спасибо девоочки ,что зашли на фасольку !
Баба Яга, Жень ,я стерелизовала на небольшом огне и вообще воду не подливала.Она не выкипала у меня.
Маруся Андрюшина, Удачи на охоте за бараном ! Very Happy
Firefox, Оль,я закрываю в банки с винтовыми крышками,не помню как их зовут .А я люблю закрывать в баночки ,не много правда .Выращиваю фрукты- ягоды и овощи сама ,с магазинно-базарными не сравнишь ,знаю чем они удобрены (натур продуктом Very Happy ) ,химию не сыплю ,лишь органика и не выстрелит банка и не раскиснут продукты .Много чего морожу ...и так большую половину слив-яблок-груш-огурцов и т.д. барашики мои хавають Very Happy ,так что и мяско у меня нами отпосёно-откормленое .Мужа на порося не раскрутила ...а жаль ,куплю лишь индюков бройлеров на откорм ,но на следующий год обещался теллёнка купить на откорм и осенью на мясо .Так что я стараюсь на самоокупаемость и самозабеспечение с земли и подножного корма жить .
Verunchik70, Веруньчик и тебе удачной охоты ! Very Happy

А ВООБЩЕ-ТО ДЕВОЧКИ ! МЯСО МОЖЕТЕ БРАТЬ ЛЮБОЕ !ТОЛЬКО ПО МЯСУ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕНЯЕТСЯ ,КУРЯТИНА ПРИГОТОВИТСЯ БЫСТРЕЕ ВО МНОГО РАЗ , ЧЕМ БАРАНИНА ИЛИ СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДНА.

Это у меня с браниной и уверяю вас это вкусно !
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:43
yenni, у меня тоже барана нети где его найти? Crying or Very sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 5 май 2013 23:58
mivami, Very Happy Выход один ! Купить ягнёнка и вырастить ! Laughing На худой конец в магазине поискать баранину ,но она дорогая :girl_sigh: ....
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 май 2013 08:21
yenni, вот это вкуснятина! Съела бы всё и без фасоли, и даже кости бы не отдала собаке... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 май 2013 08:33
yenni, супер. супер! Smile Баранина есть, фасоль тоже! Не консервирую, поэтому сделаю на разок! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 6 май 2013 15:48
Mazaika, Ладушка ,так весь смак в фасоли ! Very Happy А пёсик ждёт на косточки,надо поделиться Very Happy ...
Нкмолодая мамочка, Ты живёшь в барановой стране ,так что сделаешь ! Я спецом люблю из банки такую фасольку ,тоже могу на разок сделать ,но это не то ,из банки вкуснее Very Happy ! Она должна чуток настояться ,так сказать - дУха напитаться ,а потом вилочкой из баночки ...по одной фасолинке подцеплять ... фасолька не развареная - аккурат !И зубкамии её ,зубками Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 7 май 2013 21:18
представила её на вкус Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes фасоль с мяском всегда вкусно и сытно Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 7 май 2013 22:25
Sarvina, Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 7 май 2013 23:17
yenni, Женечка,даже не сомневаюсь что вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Я вообще обожаю фасоль,так что твой рецептик забираю в копилочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 7 май 2013 23:29
Аленушка 83, Спасибо Алёнушка ,пользуйся на здоровье ! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 12 май 2013 20:36
yenni, Отличный рецепт, замечательные баночки... Жаль, что у нас баранина такая дорогая, я так соскучилась за ней! Безусловно, идею позаимствовала, приготовлю пусть не на зиму, так хоть пару раз поесть. Очень люблю и фасоль, и баранинку...
 
Жень, какую вкусноту ты показываешь - просто обалденную! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 13 май 2013 12:07
Ряря, Риточка ,наверно у нас вкусы одинаковые Very Happy ,я тоже баранинку очень уважаю ! Это единственное мясо ,которое не холистиринистое и очень полезное .Сегодня я варю борщ с этой фасолью ,просто вкуснятина получается ! И ещё грибочков добавлю .... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:50
yenni, Вкусно! У нас тут скоро стадо наберется... все баранов ищут Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 май 2013 02:51
Emerald, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели