Длорит - значит, "тыковка" - 3

Ингредиенты

  • Тыква
  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • перец салатный
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
Получила в продуктовом заказе парочку тыквочек. Они оказались довольно крупными, как для тыквочки "длорит". Верхнюю часть срезала и приготовила кашу с рисом и пшеном. А нижняя часть - "горшочек" пошла на фарширование и запекание.

Приготовление

Как-то раньше я уже приводила РЕЦЕПТ фаршированной длорит.
 
На этот раз я начинку я приготовила иначе. Вернее, совсем ее не готовила. Все ингредиенты отправились в "горшочек" в сыром виде.
 
Порезала кусочками размером около двух сантиметров примерно половину куриной грудки, посолила, поперчила и плотно уложила в тыквенный "горшочек".
 
Затем туда же отправила тонко нарезанную четвертинку маленькой луковицы и 2 мелко нарубленных крупных зубка чеснока. Все это полила примерно чайной ложкой соевого соуса и столовой ложкой уксуса. У меня был яблочный, 5%.
 
Следующий слой - нарезанные кубиками несколько средних шампиньонов. На них - четверть салатного перца и сверху - небольшой твердый помидор. Тоже порезанные небольшими кубиками.
 
Все продукты постаралась уложить в тыковку поплотнее, и еще подлила в горшочек немного воды - можно бы бульон, но у меня его не было. Сверху накрыла "крышкой" - кружочком из той же тыковки, примерно 6-7 мм толщиной.
 
Все это сооружение завернула в фольгу и отправила в духовку на средний жар (градусов 180). Запекала, пока тыковка стала мягкой и свободно протыкалась даже сквозь фольгу.
 
Получилось очень вкусное блюдо - сочетание сладкой мякоти запеченной тыквы, сочного мяса, грибов и пряных овощей. И все это во вкуснейшей подливке.
 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Наверное, неплохо было бы со сметаной - в следующий раз попробую.
 
А пока - длорит на тарелке. Угощайтесь!

 
Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 20:03

  • Просмотров — 7959
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 авг 2015 23:49
Спасибо ,Риточка, за рецепт ! С этом году тыковки у меня уродились и очень много их ,наверно им очень понравилась наша жарища и суш.Так что будем фаршировать тыквы Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 авг 2015 23:59
yenni, Тебе спасибо, Женечка! Ешь на здоровье! А вариантов - море, ты ж изобретательная! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели