Блюда из фруктов, овощей и грибов
Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
Наверное нет такого человека, который не любил бы АРБУЗ!!! Сегодня поговорим об АРБУЗАХ, об их полезных свойствах, о блюдах из арбуза!!!
Рецепт из книги из серии "7 поворят" Блюдо получается очень сочное, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Моя выдумка
вкусно,полезно,недорого!
Это шведский рецепт, название которого происходит от названия стокгольмского ресторана «Hasselbacken», где он был впервые подан. Главное в рецепте — острый нож и большая ложка.
Все думала - выставлять ли это блюдо. Ничего в нем особого нет, тушеная капуста, и все тут. Правда, капуст этих - 4 вида, а если считать и квашенную - то все пять. Отсюда и название.
Ингредиенты — картофель; морковь; лук; сметана
Картошечка под сырно-майонезным соусом, запеченая в духовке
люблю я эту картошечку, а вот в таком варианте и вовсе обожаю, попробуйте, вам понравится!
Стручковая фасоль с печёным луком.
(Green beans with roasted onions)
Шпинат тушеный с рисом "сыхма" (национальное блюдо)
шпинат, да еще и с гатыг сарымсагом, это просто невероятно вкусно!
Запеканка. Картофель со шпинатом
Очень вкусно, полезно, румяно и ароматно!!!
Кругляшки, шарики, бомбочки... Такие вот цуккини можно купить в наших магазинах. Бери - и фаршируй.
Кабачки с помидорами, тушеные в сметане
Ингредиенты — Кабачки; помидоры; сметана; чеснок
Спагетти с картофелем и кабачком
Ингредиенты — картофель; кабачок; оливк.масло; чеснок; соль; петрушка; спагетти
Жаренная листовая свекла. Оладьи.
Мангольд - листовая свекла. Разноцветные листья этой культуры отлично идут как в салат, так и в суп или даже на голубцы. В России мангольд до сих пор экзотика, хотя в Западной Европе или Южной Америке он весьма распространен. Черешки листьев сочны и отлично получаются в тушеном виде или отваренные и поджаренные в сливочном масле, а можно и просто есть их, окуная в горчицу или уксус.
Когда-то, уже давненько, к нам на дачу приехали друзья с внучкой лет пяти. Я угощала их, кроме всего прочего, этим салатом, и девчушка, увидев его на тарелке, радостно крикнула: "Бабуля, смотри, салатик пестренький!" Так он и остался в нашей семье - " САЛАТ ПЁСТРЕНЬКИЙ"
Альтернатива макаронам по-флотски.
Хотите что-то несложное, вот оно!!!
Чечевица по-индийски от Le Cordon Bleu
Я обожаю чечевицу! И тыкву тоже! А тут еще в моей любимой книге "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" нашелся такой замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро, полезно!
Кабачки (цуккини) фаршированные
Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.