Блюда из фруктов, овощей и грибов

Салат яичный с грибами и кукурузой

Пропорции на ваш вкус. Грибы жарить обязательно

Гуляш из вареного мяса с грибами

Я бы назвала это белорусским блюдом, но утверждать не буду.

Омлет с сушеными грибами

(омлет от яичницы-болтуньи отличается наличием жидкости; обычно это молочные продукты, а в данном случае грибной бульон).

Закуска из свеклы, творога и чеснока

сформуйте шарики величиной с грецкий орех или подайте на ломтиках свежего огурца, либо сделайте бутерброды

Капустные котлеты ( постные или веганские )

Ингредиенты — мука; лук; зелень; манка; мука

Соевое мясо с грибами

Ингредиенты — соя; лук; грибы; соевый соус; соус чили сладкий; перец свежемолотый; чеснок; соль

Мини-картошка в мультиварке

Ингредиенты — картошка; лук; морковь; чеснок; укроп; лавровый лист; сладкая паприка; перец; соль; раст. масло

Клюквенный морс (сырой)

Если нужен морс для послеоперационного больного, мы кипятим клюкву, давая ей "взорваться", разминаем ягоды, их отжимаем через марлю, кожуру-выжимки кипятим еще раз, процеживаем, жидкость соединяем с ранее отжатым соком и, подсластив по вкусу, доводим до кипения. Для здорового или даже простывшего человека ягоды полезнее сырыми, причем с кожурой.

Грибная икра

Общепринятый вариант - с морковью, луком и томатом - у нас в семействе успехом не пользуется, зато мой вариант - нравится.

Капоната

Ингредиенты — Баклажан; помидоры; лук; сельдерей

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели