Блюда из фруктов, овощей и грибов
Вегетарианский и полезный для здоровья вариант. Этот гамбургер понравился абсолютно всем.
Запеканка-омлет с мясом (курицей) и тыквой
Мясо (курица) из бульона
Ингредиенты — картофель; зеленые оливки; лук; грибы; дижонская горчица; фета; козий сыр; укроп; сметана; сливки; коттедж; чеснок; перец свеже молотый
Хоровац бадриджан (Закуска из печеных баклажан)
Ингредиенты — баклажан 4шт.; перец болгарский 2-3 шт.; помидор 2 шт.; репчатый лук 1 головка; чеснок 1-2 зубчика; раст.масло; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
Фасоль стручковая на топленом масле
Ингредиенты — фасоль; топленое масло; мацони; чеснок
Ингредиенты — Баклажаны-1кг; Лук репчатый средний- 1-2 шт; Орехи грецкие- 200 гр; Чеснок-1-2 дольки; Кинза- 1/2 пучка; Яйца- 3-4 шт; Морская соль- 1 ст.ложка
На скорую руку, вкусно и полезно
Виноградные конфетки или замороженный виноград
Интересная штучка, можно тихонько сосать как леденцы, или есть фруктовый лед, легонько раздавливая зубами
Не для закатки. Вымоченные ночь в соленом растворе, баклажаны не слишком напитываются маслом при жарке, толщина ломтей оптимальна: и просолены, и прожарены; при остывании доходят до готовности; острота - от собственных семян и чеснока. Вкус нежный, а не только консистенция.
Это очень вкусно и необычно! Любители капустки будут приятно удивлены!
Ингредиенты — овощи (шпинат, белокачанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - примерно 500 гр.; орехи грецкие - 100 гр.; чеснок - 2-3 зубчика чеснока; кинза - 2-3 веточки; перец красный молотый - 1/2 кофейной ложечки; хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейных ложки; уксус винный красный - 1 ст.ложка; зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
Этот рецепт я недавно нашла в журнале. Решила попробовать приготовить. Получилось очень и очень вкусно! Тесто хрустящее, а овощи сочные! Пробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты — Картофель (cырой) — 10 шт; Тыква (мелко порезанной кубиками) — 2 стак.; Чеснок — 3-4 зуб.; Мука - 1 ст.л; Соль; Лук репчатый — 1 шт
За последние годы делала овощные блюда и с мукой, и без нее; убедилась, что с мукой вкус меняется, он не водянистый, блюдо сытное!
Кисленький вкус мацони прекрасно уравновешивается сладостью кабачков и удачно сочетается с остротой чеснока.
Общепринятый вариант - с морковью, луком и томатом - у нас в семействе успехом не пользуется, зато с чесноком - нравится.
Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота – от помидоров, острота – от горького перца и чеснока.