Суп Вишисуаз
Приготовление
Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. Наконец суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. Как правило, блюдо подаётся холодным, поскольку считается, что его особенно выгодно есть летом в палящую жару. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Как и в другие супы-пюре, в вишисуаз иногда добавляют сухари.
Достоверно неизвестно, кто изобрёл данное блюдо. По наиболее распространённой версии создателем этого блюда является шеф-повар нью-йоркского ресторана компании «Ритц-Карлтон» Луи Диа французского происхождения. (Википедия)
Нарезала мелко репчатый лук, обжарила его на смеси сливочного и растительного масла в кастрюле до мягкости.
Затем добавила нарезанную кольцами белую часть лука-порей. Так же обжарила до мягкости.
Картофель нарезала мелким кубиком и так же добавила к луку. Перемешала.
Влила куриный бульон. Посолила, поперчила. Довела до кипения и варила на среднем огне 25-30 минут.
Выключила огонь. Влила сливки и измельчила погружным блендером.
При подаче украсила сливками и нарезанным зеленым луком.
Если хотите, можете сверху положить обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Суп из лука-порея
Картофельный суп-пюре с луком-пореем и копченостями
Луковый суп из разных сортов лука
Достоверно неизвестно, кто изобрёл данное блюдо. По наиболее распространённой версии создателем этого блюда является шеф-повар нью-йоркского ресторана компании «Ритц-Карлтон» Луи Диа французского происхождения. (Википедия)
Нарезала мелко репчатый лук, обжарила его на смеси сливочного и растительного масла в кастрюле до мягкости.
Затем добавила нарезанную кольцами белую часть лука-порей. Так же обжарила до мягкости.
Картофель нарезала мелким кубиком и так же добавила к луку. Перемешала.
Влила куриный бульон. Посолила, поперчила. Довела до кипения и варила на среднем огне 25-30 минут.
Выключила огонь. Влила сливки и измельчила погружным блендером.
При подаче украсила сливками и нарезанным зеленым луком.
Если хотите, можете сверху положить обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Суп из лука-порея
Картофельный суп-пюре с луком-пореем и копченостями
Луковый суп из разных сортов лука
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх