Томатный суп с тимьяном и базиликом
Отличная замена гаспаччо на осенний сезон!
Рецепт увидела в одном кулинарном блоге.
Приготовление
Помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо всё перемешать, чтобы масло попало на каждый кусочек овощей.
Выложить овощную смесь на застеленный пергаментом или фольгой противень (так потом будет легче его мыть) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до лёгкой "пригаринки" - у нас на это ушло 50 минут, но проверять лучше начать после получаса запекания.
Затем овощи с противня переложить в сотейник, добавить бульон и тимьян, довести до кипения и на малом огне томить 15-20 минут Если не планируете делать "хлебные" крышечки, то на этой же стадии можно добавить и сливки.
Затем массу перелить в блендер, добавить базилик и хорошо взбить, если нужно - добавить соли и перца.
Довести до кипения и можно есть.
Для красивой подачи можно разлить суп в горшочки, накрыть "крышечками" из слоёного или дрожжевого теста, смазать яйцом, сделать в "крышечке" небольшое отверстие для выхода пара и отправить в духовку минут на 20, до готовности теста.
Мы в горшочки раскладывать поленились)) Но и без этого было вкусно!
Сложить овощи в миску, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо всё перемешать, чтобы масло попало на каждый кусочек овощей.
Выложить овощную смесь на застеленный пергаментом или фольгой противень (так потом будет легче его мыть) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до лёгкой "пригаринки" - у нас на это ушло 50 минут, но проверять лучше начать после получаса запекания.
Затем овощи с противня переложить в сотейник, добавить бульон и тимьян, довести до кипения и на малом огне томить 15-20 минут Если не планируете делать "хлебные" крышечки, то на этой же стадии можно добавить и сливки.
Затем массу перелить в блендер, добавить базилик и хорошо взбить, если нужно - добавить соли и перца.
Довести до кипения и можно есть.
Для красивой подачи можно разлить суп в горшочки, накрыть "крышечками" из слоёного или дрожжевого теста, смазать яйцом, сделать в "крышечке" небольшое отверстие для выхода пара и отправить в духовку минут на 20, до готовности теста.
Мы в горшочки раскладывать поленились)) Но и без этого было вкусно!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх