«Овощной» постный супчик
Приготовление
Очень вкусный и легкий супчик, с ароматом специй =).
Морковь и лук режем мелким кубиком, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пока овощи жарятся, нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим кипятить. Пока вода закипает – нарежем капусту и картофель кубиком. Не забываем помешивать морковку с луком =).
Когда вода закипит:
- кладем капусту, доводим до кипения, варим 2-3 минуты
- добавляем картофель, доводим до кипения, варим еще 3-5 мин
- добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения
- добавляем 3-4 ст ложки зеленого горошка и 2-3 ст. ложки кукурузы
- после того как закипит, кладем лавровый лист и перец горошком. Варим 5 мин.
- добавляем специи , я кладу приблизительно: Вегеты – 2 ч.л., Хмели-Сунели – 1/2 ч.л, Кориандра 1/2 ч.л., Майорана – небольшую щепотку, и солим по вкусу (не забываем что вегета тоже содержит соль )
Режем зелень. Кладем в кастрюльку с супом, ждем первых «бульков», плотно накрываем крышкой и выключаем. Оставляем суп мин на 15, чтобы он «настоялся».
Приятного аппетита!
P.S. при желании можно добавить сметанку, но тогда он будет уже не «постный» .
Морковь и лук режем мелким кубиком, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пока овощи жарятся, нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим кипятить. Пока вода закипает – нарежем капусту и картофель кубиком. Не забываем помешивать морковку с луком =).
Когда вода закипит:
- кладем капусту, доводим до кипения, варим 2-3 минуты
- добавляем картофель, доводим до кипения, варим еще 3-5 мин
- добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения
- добавляем 3-4 ст ложки зеленого горошка и 2-3 ст. ложки кукурузы
- после того как закипит, кладем лавровый лист и перец горошком. Варим 5 мин.
- добавляем специи , я кладу приблизительно: Вегеты – 2 ч.л., Хмели-Сунели – 1/2 ч.л, Кориандра 1/2 ч.л., Майорана – небольшую щепотку, и солим по вкусу (не забываем что вегета тоже содержит соль )
Режем зелень. Кладем в кастрюльку с супом, ждем первых «бульков», плотно накрываем крышкой и выключаем. Оставляем суп мин на 15, чтобы он «настоялся».
Приятного аппетита!
P.S. при желании можно добавить сметанку, но тогда он будет уже не «постный» .
Модератор Экономии