Грибной суп "Привет из Белоруссии "
Недавно наводила красоту ( стриглась ) у Жениной ( Бабы Яги ) сестрички Лены и получила в подарок гостинец из Белоруссии – настоящие лесные грибы ! Я когда кулёк развязала , чуть сознание не потеряла от сумасшедшего нереально вкусного запаха .
Дорогая Женечка , нет слов , огромное спасибо !
Приготовление
Продукты :
Лесные сушеные грибы – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Чечевица красная + черная – 200 гр .
Брокколи – 300 гр .
Мангольд (листья свеклы) – 3 стебля
Вареный рис – 2 половника с горкой
Укроп , петрушка , сельдерей – по 3 ст . л .
Соль , перец , лавровый лист – по вкусу
Сметана
Готовим :
Лесные грибы замочила на 2-3 часа , отварила .
Суп варила на этом грибном бульоне . но грибы все вытащила шумовкой и поджарила с луком.
Чтобы суп был по-настоящему «богатый» грибной добавила еще шампиньоны , которые также поджарила .
Картошку порезала мелкими кубиками. Добавила в кастрюлю .
Высыпала в суп промытую чечевицу . Мы любим и красную и черную , поэтому я их просто смешала и храню в таком виде.
Все корнеплоды порезала бёрнером мелкой соломкой и запассеровала на сковороде .
Брокколи я покупаю уже в укороченном виде , вот такие .
Но соцветья у меня идут в салаты прямо сырыми , ошпаренными кипятком . А вот остатки хвостиков я все мелко порезала в суп .
Порезала мангольд - в суп .
Рис предварительно отварила и добавила в суп 2 полных с горкой половника .
Перед окончанием варки зелень мелко порезать и бросить в суп , через 5 минут выключить газ .
Подождать 20 минут .
Есть исключительно со сметаной .
На избалованный взгляд мужа суп показался неказистым на вид . Но , блин , как же он этот самый суп наварачивал 3 раза в день ! Пятилитровая кастрюля ушла за 2 дня .
Приятного аппетита !
Лесные сушеные грибы – 200 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Чечевица красная + черная – 200 гр .
Брокколи – 300 гр .
Мангольд (листья свеклы) – 3 стебля
Вареный рис – 2 половника с горкой
Укроп , петрушка , сельдерей – по 3 ст . л .
Соль , перец , лавровый лист – по вкусу
Сметана
Готовим :
Лесные грибы замочила на 2-3 часа , отварила .
Суп варила на этом грибном бульоне . но грибы все вытащила шумовкой и поджарила с луком.
Чтобы суп был по-настоящему «богатый» грибной добавила еще шампиньоны , которые также поджарила .
Картошку порезала мелкими кубиками. Добавила в кастрюлю .
Высыпала в суп промытую чечевицу . Мы любим и красную и черную , поэтому я их просто смешала и храню в таком виде.
Все корнеплоды порезала бёрнером мелкой соломкой и запассеровала на сковороде .
Брокколи я покупаю уже в укороченном виде , вот такие .
Но соцветья у меня идут в салаты прямо сырыми , ошпаренными кипятком . А вот остатки хвостиков я все мелко порезала в суп .
Порезала мангольд - в суп .
Рис предварительно отварила и добавила в суп 2 полных с горкой половника .
Перед окончанием варки зелень мелко порезать и бросить в суп , через 5 минут выключить газ .
Подождать 20 минут .
Есть исключительно со сметаной .
На избалованный взгляд мужа суп показался неказистым на вид . Но , блин , как же он этот самый суп наварачивал 3 раза в день ! Пятилитровая кастрюля ушла за 2 дня .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх