Суп-пюре из нута и томатов

Ингредиенты

  • Ингредиенты (4 порции) :
  • 300 г. нута
  • 3 шт. крупных томата
  • 1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет)
  • 1 шт. небольшого болгарского перца
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы)

Приготовление

Рецепт найден в Инстаграме. Автор katerina_gotovit.
 
Приготовление: нут с вечера замачиваем на ночь в воде. На следующий день отвариваем в течение часа.
В оливковое масло добавляем мелко порезанный чеснок и приправу, даём немного настояться. Режем произвольно томаты, болгарский перец и лук. Разогреваем сотейник и выливаем оливковое масло с чесноком, обжариваем лук пару минут, добавляем к нему перец, жарим на слабом огне ещё минуты 3-4, затем добавляем томаты и нут. Затем добавляем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем базилик. Затем всю эту смесь заливаем в блендер, вжиквжик и однородную красивую массу выливаем обратно в сотейник, немного прогреваем на огне и всё потрясающе вкусный и не менее полезный суп готов!
 
Я использовала уже приготовленный нут. Из банки. Very Happy Было вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пт, 16 фев 2018 01:19

  • Просмотров — 4955
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели