Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Приготовление

Хочу рассказать рецепт клецек, который давным давно был подсмотрен где-то в сетях инета, утерян, вопроизведен по памяти, а делается в результате все равно "на глаз")))) Но мы дома очень любим такие клецки, надеюсь, и вам они придутся по душе, когда захочется чего-то новенького)))
 
Итак, "КЛЕЦКИ СЫРНЫЕ":
 
- твердый сыр трется на мелкой терке. Сыр беру любой, в основном, "Российский". Тру, как обычно, "на глаз"... Не, ну не себе на глаз, конечно))))), в смысле - количество "на глаз". Поскольку дома в холодильнике часто валяются сырные обрезочки, кусочечки, я в первую очередь собираю их. И сложно оценить общее количество потертого сыра. Но примерно, где-то граммов 100-150
- В мелко потертый сыр замешивается одно яйцо
- Добавляю примерно 2 столовые ложки крахмала (не муки!). Опять же "на глаз"))))
 
В результате получаем месиво по густоте, как довольно крутая каша.
 
Супы с клецками варю на курином бульончике. И вот в кипящий супец, где уже сварилась мелко порезанная картошка, закинута зажарка из лучка и морковки и, опционально (я очень люблю), мелко порезанные ошкуренные помидорки, мы чайной ложечкой, которую постоянно смачиваем в том же супе, опускаем небольшие комочки (довольно бесформенные надо признать)))) нашей сырной массы. Ну а дальше все понятно))) - комочки наши всплывают, причем одни уже всплывают, другие еще опускаем, поэтому стараемся сделать это побыстрее, что проварились клецки равномерно. Когда всплывает последняя, забрасываем зелень (укроп, петрушка). доводим до кипения и выключаем.
Клецки получаются не совсем рыхлыми и немного "подпружинивают" внутри благодаря сыру, но при этом они не жесткие и очень вкусные. Попробуйте!
 
Вот, кстати, и мои клецки в картинках)))) Единственное, вместо просто помидорок сегодня положила замороженое "лечо" (ну, то есть, покупные мороженые овощи под названием "Лечо")))
Остальное, надеюсь, понятно из картинок))))
 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 01.09.2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Ср, 16 ноя 2016 02:38

  • Просмотров — 6729
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 19 ноя 2016 00:01
Лешкин, ой, вкусно должно быть! Расскажи,какой крахмал брать- картошный или кукурузный )
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 янв 2018 20:15
Большое спасибо за рецептик
Отредактировано 4 янв 2018 20:19, hadertis
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 23 июн 2018 04:41
Лешкин, спасибо это очень вкусно, овощи покидала какие были дома.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели