Суп с сырными клецками
Приготовление
Хочу рассказать рецепт клецек, который давным давно был подсмотрен где-то в сетях инета, утерян, вопроизведен по памяти, а делается в результате все равно "на глаз")))) Но мы дома очень любим такие клецки, надеюсь, и вам они придутся по душе, когда захочется чего-то новенького)))
Итак, "КЛЕЦКИ СЫРНЫЕ":
- твердый сыр трется на мелкой терке. Сыр беру любой, в основном, "Российский". Тру, как обычно, "на глаз"... Не, ну не себе на глаз, конечно))))), в смысле - количество "на глаз". Поскольку дома в холодильнике часто валяются сырные обрезочки, кусочечки, я в первую очередь собираю их. И сложно оценить общее количество потертого сыра. Но примерно, где-то граммов 100-150
- В мелко потертый сыр замешивается одно яйцо
- Добавляю примерно 2 столовые ложки крахмала (не муки!). Опять же "на глаз"))))
В результате получаем месиво по густоте, как довольно крутая каша.
Супы с клецками варю на курином бульончике. И вот в кипящий супец, где уже сварилась мелко порезанная картошка, закинута зажарка из лучка и морковки и, опционально (я очень люблю), мелко порезанные ошкуренные помидорки, мы чайной ложечкой, которую постоянно смачиваем в том же супе, опускаем небольшие комочки (довольно бесформенные надо признать)))) нашей сырной массы. Ну а дальше все понятно))) - комочки наши всплывают, причем одни уже всплывают, другие еще опускаем, поэтому стараемся сделать это побыстрее, что проварились клецки равномерно. Когда всплывает последняя, забрасываем зелень (укроп, петрушка). доводим до кипения и выключаем.
Клецки получаются не совсем рыхлыми и немного "подпружинивают" внутри благодаря сыру, но при этом они не жесткие и очень вкусные. Попробуйте!
Вот, кстати, и мои клецки в картинках)))) Единственное, вместо просто помидорок сегодня положила замороженое "лечо" (ну, то есть, покупные мороженые овощи под названием "Лечо")))
Остальное, надеюсь, понятно из картинок))))
Итак, "КЛЕЦКИ СЫРНЫЕ":
- твердый сыр трется на мелкой терке. Сыр беру любой, в основном, "Российский". Тру, как обычно, "на глаз"... Не, ну не себе на глаз, конечно))))), в смысле - количество "на глаз". Поскольку дома в холодильнике часто валяются сырные обрезочки, кусочечки, я в первую очередь собираю их. И сложно оценить общее количество потертого сыра. Но примерно, где-то граммов 100-150
- В мелко потертый сыр замешивается одно яйцо
- Добавляю примерно 2 столовые ложки крахмала (не муки!). Опять же "на глаз"))))
В результате получаем месиво по густоте, как довольно крутая каша.
Супы с клецками варю на курином бульончике. И вот в кипящий супец, где уже сварилась мелко порезанная картошка, закинута зажарка из лучка и морковки и, опционально (я очень люблю), мелко порезанные ошкуренные помидорки, мы чайной ложечкой, которую постоянно смачиваем в том же супе, опускаем небольшие комочки (довольно бесформенные надо признать)))) нашей сырной массы. Ну а дальше все понятно))) - комочки наши всплывают, причем одни уже всплывают, другие еще опускаем, поэтому стараемся сделать это побыстрее, что проварились клецки равномерно. Когда всплывает последняя, забрасываем зелень (укроп, петрушка). доводим до кипения и выключаем.
Клецки получаются не совсем рыхлыми и немного "подпружинивают" внутри благодаря сыру, но при этом они не жесткие и очень вкусные. Попробуйте!
Вот, кстати, и мои клецки в картинках)))) Единственное, вместо просто помидорок сегодня положила замороженое "лечо" (ну, то есть, покупные мороженые овощи под названием "Лечо")))
Остальное, надеюсь, понятно из картинок))))
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
hadertis
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх