Турецкий томатный суп
Приготовление
Сначала надо очистить репчатый лук и очень мелко его нарезать. Чем мельче, тем лучше.
В кастрюлю налить растительное масло и спассеровать на нем лук до золотистого цвета.
Потом кладем муку. Хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков и чтобы мука не подгорела. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту. Хорошо размешиваем... тут аккуратно, паста быстро жарится, может подгореть.
Добавляем воду или бульон, помешивая венчиком, небольшими порциями. Доводим до кипения. Солим, перчим, кладем мяту.
Кладем вермишель... у меня что-то типа домашней лапши Варим до готовности вермишели.
Когда подаем, можно посыпать суп зеленью.
Я бы сказала, что этот суп на любителя, т.к. тут присутствует мята. Как ни странно, моим понравилось Мне кажется, этот суп надо варить на один раз. И оооочень советую сделать к нему гренки с чесночной намазкой.
Приятного аппетита!
В кастрюлю налить растительное масло и спассеровать на нем лук до золотистого цвета.
Потом кладем муку. Хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков и чтобы мука не подгорела. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту. Хорошо размешиваем... тут аккуратно, паста быстро жарится, может подгореть.
Добавляем воду или бульон, помешивая венчиком, небольшими порциями. Доводим до кипения. Солим, перчим, кладем мяту.
Кладем вермишель... у меня что-то типа домашней лапши Варим до готовности вермишели.
Когда подаем, можно посыпать суп зеленью.
Я бы сказала, что этот суп на любителя, т.к. тут присутствует мята. Как ни странно, моим понравилось Мне кажется, этот суп надо варить на один раз. И оооочень советую сделать к нему гренки с чесночной намазкой.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх