Зелёный шпинатовый суп

Зелёный шпинатовый суп

Весенний супчик))

Ингредиенты

  • на 2 порции: пучок свежего шпината (можно взять замороженный
  • на 2 порции примерно 150 гр)
  • половина луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • чайная ложка сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль
  • 1 желток
  • 2 стакана бульона
  • чуть больше 1/2 ст. молока
  • крахмал

Приготовление

Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытый, обсушенный и нарезанный шпинат, посыпать мускатным орехом и разными сухими приправами и немного потушить (2-3 минуты).
Затем соединить с мясным бульоном, посолить и, пока закипает, взбить молоко с желтком и 2 ложками крахмала. Когда закипит, аккуратно влить смесь в суп, помешивая, и дать ещё раз закипеть.
В готовый суп можно добавить и другую зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Автор: Ksuson

13 Марта 2009 12:58

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 10841   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 6 Апреля 2012 05:36
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4533, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Я бы попробовала Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий