Суп-крем кукурузный
рецепт взят с сайта израильского производителя молочной продукции и добавлены мои комментарии. суп очень нравиться и детям и взрослым.
Приготовление
сливочное масло — 80 г
«Крем-фреш» — 1 баночка
сливки для взбивания 32% — 1/2 коробочки
сыр кашкавал— 100 г
оливковое масло — 3 столовые ложки
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
морковь — 2 шт.
сельдерей — 3 стебля (светлая часть)
мороженая кукуруза — 4 стакана
мука — 2 столовые ложки
соль, свежемолотый белый перец
прозрачный овощной бульон — 6 стаканов
нарезанный шнитт-лук — 1/2 стакана
у меня не было крем-фреш. пыталась положить сметану но она не вмешивается равномерно в суп. получаются белые хлопья и теряется вся презентабельность подачи. лучше ничего не класть. суп и так очень вкусный.
но если кому не лень приготовить крем фрэш вот http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/sundry/12321.htmlтут есть рецепт.
сливки я взяла 10%. стараюсь более жирные не использовать. и влила всю пачку в объеме 200 мл. потому как обычно оставшаяся половина пачки долго стоит в холодильнике и потом выбрасывается.
не вижу смысла варить овощной бульон когда в супе столько ароматных овощей. и уж тем более портить суп порошковым бульоном. я влила 6 стаканов горячей воды. только добавила в суп маленький натертый корень сельдерея.
В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, нарезанный сельдерей и 3 стакана размороженной кукурузы. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавить муку, размешать. Заправить солью и перцем. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 40 минут.
Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь в фудпроцессоре или с помощью ручного блендера. Добавить в кастрюлю оставшуюся кукурузу, крем-фреш и сливки для взбивания, довести до кипения.
Попробовать и заправить специями по вкусу. Подавать горячим, со свежим хлебом, украсив шнитт-луком и тертым сыром кашкавал.
«Крем-фреш» — 1 баночка
сливки для взбивания 32% — 1/2 коробочки
сыр кашкавал— 100 г
оливковое масло — 3 столовые ложки
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
морковь — 2 шт.
сельдерей — 3 стебля (светлая часть)
мороженая кукуруза — 4 стакана
мука — 2 столовые ложки
соль, свежемолотый белый перец
прозрачный овощной бульон — 6 стаканов
нарезанный шнитт-лук — 1/2 стакана
у меня не было крем-фреш. пыталась положить сметану но она не вмешивается равномерно в суп. получаются белые хлопья и теряется вся презентабельность подачи. лучше ничего не класть. суп и так очень вкусный.
но если кому не лень приготовить крем фрэш вот http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/sundry/12321.htmlтут есть рецепт.
сливки я взяла 10%. стараюсь более жирные не использовать. и влила всю пачку в объеме 200 мл. потому как обычно оставшаяся половина пачки долго стоит в холодильнике и потом выбрасывается.
не вижу смысла варить овощной бульон когда в супе столько ароматных овощей. и уж тем более портить суп порошковым бульоном. я влила 6 стаканов горячей воды. только добавила в суп маленький натертый корень сельдерея.
В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, нарезанный сельдерей и 3 стакана размороженной кукурузы. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавить муку, размешать. Заправить солью и перцем. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 40 минут.
Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь в фудпроцессоре или с помощью ручного блендера. Добавить в кастрюлю оставшуюся кукурузу, крем-фреш и сливки для взбивания, довести до кипения.
Попробовать и заправить специями по вкусу. Подавать горячим, со свежим хлебом, украсив шнитт-луком и тертым сыром кашкавал.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх