Сливочный грибной суп с брокколи
Приготовление
Смотрите,готовьте, пробуйте и я уверена,что у многих этот супчик станет одним из любимых...Для многих ,конечно,будет непривычно ,что в состав супа не входят -лук,морковь и картошка,но поверьте мне на слово,что и без них супчик получается просто замечательный!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами....Вот основные продукты,которые нам понадобятся ( я не стала фоткать муку,масло ,соль и перец)
.Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи (зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.
Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.
После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.
За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1,но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.
Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.
Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.
Приятного аппетита!!!
А готовится он очень-очень быстро!Смотрите сами....Вот основные продукты,которые нам понадобятся ( я не стала фоткать муку,масло ,соль и перец)
.Для начала поставим кипятиться чайник.На двухлитровую кастрюльку я беру
150 г-свежих шампиньонов
200 г-брокколи (зимой беру мороженную)
200 г-сливок-15-20%жирности
небольшой кусочек сливочного масла
неполную ложку растительного масла(рафинированного)
1-2 яйца
1- зубчик чеснока(или чесночную соль)
немного муки
соль,перец -по вкусу
2-бульонных кубика(я беру куриные)
В суповой кастрюле на сливочном масле обжарить шампиньоны,порезанные пластинками,до выпаривания сока.
Затем добавляем в кастрюлю горячую воду из чайника(не наливайте полную кастрюлю,т.к. нам еще нужно будет добавить туда остальные продукты).Кидаем туда бульонные кубики и выливаем пакетик сливок.
После того,как вода закипит кладем брокколи,разделенную на маленькие кочанчики(если замороженная,то просто положить не размораживая и резать ее тоже не нужно).Варим при слабом кипении минуты 3-4.
За это время делаем клецки-в кружке вилкой взбиваем 1-2 яйца ( у меня сегодня 1,но очень крупное яйцо) с солью и ложечкой растительного масла,выдавливаем туда дольку чеснока и добавляем немного муки,чтобы тесто получилось,как густая сметана.В кипящий суп окунаем чайную ложку и горячей ложкой захватываем тесто (где-то с полложечки) и быстро опускаем в суп и так,пока все тесто не кончится.В супчик добавляем немножко молотого перчика.
Даем покипеть еще пару минут,пробуем на соль( обычно я не добавляю),выключаем,накрываем крышкой и даем постоять минут 7-10.
Вот и все ! Вкусный супчик готов ! У меня дома этот суп любят абсолютно все.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх