Грибной суп с капустой.
Вкусный суп с грибами и квашеной капустой.
Приготовление
Рецепт из книги об украинской кухне, но я встречала подобный рецепт и в других книжках под названием щей. Если не использовать сливочное масло, получится вполне постный суп. Но я специально использовала масло, чтобы потом заправить супчик сметанкой. Где-то вычитала, что грибные супы зажаренные сливочным маслом можно заправлять сметаной, а зажаренные растительным не принято.
Получился очень вкусный и ароматный супчик. Со сметаной – очень вкусно!
Потребуется:
500 гр. грибов (у меня опята),
300-400 гр. квашеной капусты,
1 ч. л. (с горкой) сахара,
растительное и сливочное масло,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
по полкорня петрушки и сельдерея,
соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень (сушеный укроп).
Приготовление:
Грибы залить водой и варить до готовности.
В это время квашеную капусту нужно потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением сахара и воды (грибного отвара) в течение 20 минут (под крышкой).
Добавить к грибам порезанный картофель, тертые или порезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
Спассеровать в смеси масел порезанные соломкой лук и морковь до мягкости, выложить в суп к картофелю, довести до кипения, добавить тушеную капусту, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеную зелень), измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
При подаче суп приправить зеленью и сметаной.
И конечно такой суп будет значительно вкуснее, если его готовить с белыми грибами, но у меня только опята. Но даже и с обычными опятами такой супчик получается очень вкусным.
Приятного вам аппетита!
Получился очень вкусный и ароматный супчик. Со сметаной – очень вкусно!
Потребуется:
500 гр. грибов (у меня опята),
300-400 гр. квашеной капусты,
1 ч. л. (с горкой) сахара,
растительное и сливочное масло,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
по полкорня петрушки и сельдерея,
соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень (сушеный укроп).
Приготовление:
Грибы залить водой и варить до готовности.
В это время квашеную капусту нужно потушить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением сахара и воды (грибного отвара) в течение 20 минут (под крышкой).
Добавить к грибам порезанный картофель, тертые или порезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
Спассеровать в смеси масел порезанные соломкой лук и морковь до мягкости, выложить в суп к картофелю, довести до кипения, добавить тушеную капусту, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист (сушеную зелень), измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
При подаче суп приправить зеленью и сметаной.
И конечно такой суп будет значительно вкуснее, если его готовить с белыми грибами, но у меня только опята. Но даже и с обычными опятами такой супчик получается очень вкусным.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх