Бульон с пассателли

Ингредиенты

  • бульон
  • паста типа пассателли (панировочные сухари
  • пармезан. яйца
  • мускатный орех)

Приготовление

Пассателли это вид пасты, которую готовят в Реджо-Эмилии. Достаточно экономный представитель пасты, т.к. делается она не из муки твердых сортов пшеницы, а из..... панировочных сухарей, сыра данного региона, т.е. пармезана и яиц.
 
Замешиваем тесто из 200 г панировочных сухарей, 200 г тертого пармезана, 3 яиц, мускатного ореха и щепотки соли. По желанию можно добавить тёртую лимонную цедру.
Готовое тесто пропускают через скьячапатате с большими отверстиями (небольшой ручной «агрегат» напоминающий чеснокодавилку). Если такого приспособления нет, то пропустите тесто через мясорубку.
Сварили бульон. Процедили, добавили пассателли и... наслаждаемся.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Чт, 25 мар 2010 16:26

  • Просмотров — 8520
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 22:13
Здорово! Впервые вижу такую пасту  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 25 мар 2010 22:21
Emerald, это наше, местное. я ведь в Реджо-Эмилии живу. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Пт, 26 мар 2010 00:34
Вот не очень поняла: если яйца сырые, то нужна термообработка, в бульоне их что ли варить? Тогда как долго? Если не в бульоне, то на каком этапе термообработка?
А если яйца варенные (по фото правда не похоже), то какой компонент все "склеивает"
Можно ли их хранить и сколько?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 26 мар 2010 10:10
IN_AMORATA, как обычно готовят пасту? варят в воде. так ведь? не сырую же ее едят. ведь кроме сухой пшеничной пасты типа спагетти. пенне, фузилли. фарфалле и тп есть еще и яичная паста. Вы никогда не варили суп с макаронными изделиями?
яйца сырые конечно же. время варки не написала тк оно зависит от толщины готового полуфабриката пасты. от 5 до 10 минут в кипящем бульоне.
можно замораживать.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 28 мар 2010 16:24
Очень аппетно все выглядит. Обязательно попробую приготовить. Smile  Только у меня вопрос: каким еще сыром можно пармезан заменить!  Surprised Спасибо. Smile 5+
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Ср, 31 мар 2010 11:56
Спасибо за такой весьма необычный рецептик!!! Smile  У меня тоже есть вопрос..а такой красивый цвет бульона за счет чего получается ??? Такое ощущение, что добавлены томаты... Wink
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Ср, 31 мар 2010 11:58
Спасибо за рецепт! Нигде похожего не встречала! Обязательно хочу попробовать!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 31 мар 2010 12:26
mama2006, я всегда добавляю в бульон домашнюю пассату ди помодоро (томатный соус): обогащает вкус и украшает цвет бульона.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 31 мар 2010 12:27
yaSolnishko, можно любым сыром заменить, только сыр должен быть очень выдержанным.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 31 мар 2010 12:28
yaSolnishko, mama2006, nanana, спасибо вам! Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 4 апр 2010 23:06
Ура-ура-урааа!!! Вернулась Таня с итальянскими вкусняшками и своей неповторимой харизмой!!!!!!
Мммм, паста из сухарей из сыра - очень оригинально и должно быть вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Чт, 24 июн 2010 21:17
Спасибо за рецепт! Интересненько!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели