Тыквенный суп с фасолью

Ингредиенты

  • - 500гр очищенной тыквы
  • - 1 маленькая луковица
  • - 1 крупная морковь
  • - 400гр белой консервированной фасоли
  • - 3 ст.л. томатной пасты
  • - специи по вкусу
  • - сухарики
  • - свежая зелень
  • - тыквенное масло

Приготовление

Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками. Затем через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще минуты 3.
 
Затем добавляем томатную пасту, специи (я брала сушеный чеснок и красный острый перец), жарим еще минуту. Добавляем нарезанную кубиками (не очень крупными) тыкву и жарим минут 5. Солим, перчим.
 
Добавляем фасоль и заливаем все водой (количество воды зависит от того какой по густоте суп вы предпочитаете). Варим еще минут 5-10 до готовности тыквы (готовность определяется так же, как у вареного картофеля - тыква должна стать мягкой).
 
Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, свежую зелень и немного тыквенного масла для большего аромата и пользы.
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Сб, 30 апр 2022 19:10

  • Просмотров — 848
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели