Суп из щавеля

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 200 г
  • Куриная грудка, копченая - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 2 литра
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
2. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
3. На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
4. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
5. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
6. Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Ср, 13 июн 2018 14:43

  • Просмотров — 12462
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 июн 2018 00:22
Всегда Вкусно, Танюш, какой необычный рецепт щавельных щей! Я чеснок не добавляла никогда, копчёную курочку тоже. Надо будет попробовать по твоему рецептику сделать.Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 14 июн 2018 12:13
Натусик, спасибо))) копченая курица придает необычный вкус, очень вкусно))) хотя я варю и обычный вегетарианский , тоже очень вкусно. Попробуй, думаю обязательно понравится)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 июн 2018 00:54
Всегда Вкусно, Тань, без мяса?Shocked Совсем?!Dntknw Laughing Неее, мы на воде супчики не кушаем. Я ещё могу, а вот семья... ну НЕТ!Very Happy А с копчёной курочкой попробую. Потом напишу.Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Вс, 17 июн 2018 15:30
Хорошо) будет интересно, понравится ли твоим супSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели