Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)
Приготовление
Нам понадобится 2 литра любого бульона, а начнём мы с приготовления зажарки. Мелко нарезаем сосиски (у меня 3 штуки) и репчатый лук (у меня 2 луковицы). Обжариваем их на оливковом масле. Пока они обжариваются, натрём на мелкой тёрке чеснок (у меня много! ) и добавим его, когда зажарка будет готова примерно наполовину. Следующим шагом нужно взять банку томатов в собственном соку, выложить содержимое в миску, размять вилкой и по возможности удалить всю кожицу и попки томатов - всё жёсткое, что может попадаться потом в супе. В готовую зажарку выкладываем размятые томаты и прогреваем. Кипящую зажарку выкладываем в кипящий бульон. Туда же выкладываем банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Если не любите фасоль, то её можно заменить на картошку. Нарезаем базилик и тоже добавляем его в суп. Добавляем немного вермишели для супа, солим, перчим и варим до готовности вермишели
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх