Сырный суп с клёцками

Сырный суп с клёцками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Для многих из нас суп из сырка - это из детства :) Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка. И конечно же, теперь его готовлю и я :) Но я стараюсь готовить его по-разному. И сегодня я хочу напомнить вам вариант приготовления такого супчика, предложенный Mila55 24 октября 2013 года ( https://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/other/13286.html ), дополнив его видео-инструкцией в нашем исполнении :)

Ингредиенты

  • Бульон или вода
  • Сырки для супа
  • Репчатый лук
  • Картошка
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • (любые овощи, которые любите в супах)
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Мука

Приготовление


 
Насколько мне известно, люди делятся на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне Smile Первые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые - нет. Я отношусь ко вторым Smile Поэтому я начинаю приготовление этого супчика с размораживания всегда заготовленного в морозилке бульона Smile Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние истерики (Марк Григорьевич Розовский "кипяток" называет водой в истерике Smile)), нарезаем самые обычные суповые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2. Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до истерики уже вместе Smile Теперь нам надо заняться наполнением супа - оно может быть любым на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно - стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д. Лук, морковь и болгарский перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым - обжариваю Smile Сырки сейчас бывают очень разными - некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся ооочень долго! Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости нарезаем картошку кубиками и отправляем её в суп. Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки Smile Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу перчим - это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет. Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек. Взбиваем смесь. И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать. У меня была цельнозерновая мука - она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец Smile Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек. Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости - опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки - меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку Smile Так поступаем со всем тестом Smile Кипение супа при этом не должно прекращаться. Теперь суп можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 и наслаждаться Smile
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Smile
Ваши Светлана и Денис Smile

Автор: DenisRm

18 Мая 2017 01:05

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3505   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 18 Мая 2017 01:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
DenisRm, Классный суп! Smile а я вот в последнее время кладу сырки в обжарку... никак они не хотят у меня нормально растворяться в воде полностью...
и беру как раз воду, а не бульон...
Надо попробовать сделать такой суп с клецками Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 2 чел. Показать
RumkinaYunga
  Добавлено: 18 Мая 2017 13:45
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 81
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.12.2016
Emerald, гениально! А мы не додумались класть сырки в зажарку! Тоже обязательно попробуем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Мая 2017 22:37
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
RumkinaYunga, только если будете так делать, в сковороду налейте потом немного бульона... так быстрей сырки разойдутся.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
RumkinaYunga
  Добавлено: 18 Мая 2017 22:54
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 81
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.12.2016
Emerald, логично Smile Спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий