Украинская кухня

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3   
 
Борщ мамин
Среда, 19 Февраля 2020 06:51

Ингредиенты: говяжьи ребрышки, картофель, капуста, свекла, помидор или томат пасту, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, базилик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3515   Комментариев: 19  
Читать дальше...
 
Борщ
Вторник, 18 Февраля 2020 00:24

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Ингредиенты: Бульон, , Вода - 5 л, Курица, свинина, говядина - по вкусу (в этот раз я варила на курице), Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт., , Картофель - 5 шт., Капуста - 1/2 небольшого кочанчика, Лук - 1 шт, Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1 стручок, Свекла - 2 шт (средние), Уксус - 2 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Томатная паста - 4 ст.л., Чеснок - 1 средняя головка, Сало - 50г, Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, Перец чили - 1/2 стручка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания овощей
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3153   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Борщ - Щи с секретом от моей бабуси
Суббота, 15 Февраля 2020 01:37

Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.

Ингредиенты: Нужно;, Сварить мясной бульон на любимом мясе или птице - 4 литра, Картошка - 5-6 шт., Капуста - 1 средний вилок, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Перец чили - 1/2 стручка (на любителя), Чеснок - 6-7 крупных зубчиков, Растительное масло - для зажарки, Томатная паста - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка, Рассол от помидоров - 250 мл
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4698   Комментариев: 16  
Читать дальше...
 
Щи с фасолью
Вторник, 3 Декабря 2019 00:43

Ингредиенты: говяжьи ребрышки, фасоль 1/2 ст., картофель, капуста, помидор, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, базилик
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 688   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Воскресенье, 6 Октября 2019 23:08

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:, , 2 головки чеснока;, 1 пучок петрушки и укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 2 шт. острого перца;, 500 г. свеклы;, 1 кг. картофеля;, 1 кг. свиных ребер;, 100 г. фасоли;, 500 г. моркови;, 2 шт. болгарского перца;, 500 г. капусты;, 500 г. помидор;, 400 г. томатной пасты;, 3-5 шт. лаврового листа;, соль и перец молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3952   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком
Среда, 3 Июля 2019 21:13

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки, 2-3 отварных яйца
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 1399   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Острый суп с куриными потрошками
Четверг, 13 Сентября 2018 22:14

"Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Ингредиенты: 500 гр. сердечек, 500 гр. пупочков, 2 средние луковицы, одна большая морковь, две сладкие помидоры, 5 зубчиков чеснока, перец чили, один пакетик гречки (взяла полстакана), лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу, укроп несколько веточек
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 19035   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Суп с галушками
Четверг, 8 Марта 2018 05:11

Ингредиенты: свинные ребра, картофель, лук, морковь, раст.масло, помидоры, мука, яйцо, молоко, соль, перец
Автор: brilliance
Рейтинг:   Голосовало: 12   Просмотров: 12758   Комментариев: 21  
Читать дальше...
 
Суп с галушками экономный
Понедельник, 29 Января 2018 18:53

Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.

Ингредиенты: Мука, Яйца, Лук, Морковь, Масло растительное, Томатная паста, Бульон куриный, Соль, Специи
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6688   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Суп с варениками с мясом
Четверг, 1 Июня 2017 08:19

Из набора для бульона

Ингредиенты: Кости мясные, лук, морковь, мука, кефир, зелень, приправы
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 3592   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Борщ с фрикадельками из свиного фарша
Понедельник, 29 Мая 2017 20:04

Как его приготовить, чтоб он был наваристым, а фрикадельки не выварились

Ингредиенты: свинина, булка, яйца, лук, свекла, картофель, капуста, морковь, помидоры, свекла, чеснок, сметана
Автор: Баба Яга
Рейтинг:   Просмотров: 3099   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Бульон с с заварными клёцками
Среда, 16 Ноября 2016 06:33

Автор: Lyudmila_68
Рейтинг:   Просмотров: 3421   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Юшка с тмином по-украински
Среда, 15 Июня 2016 02:38

Делюсь с вами своим национальным рецептом юшки. Готовится легко, получается сытной и вкусной.

Ингредиенты: Говядину 250 гр, Репчатый лук 50 гр, Сливочное масло 100 гр, Муку 50 гр, Тмин 20 гр, Воду 2 л, Соль по вкусу
Автор: annasher88
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5075   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Борщ "Флотский"
Понедельник, 15 Февраля 2016 23:39

Ингредиенты: На 2 порции:, говядина 200 гр., копчености 100 гр., свекла 160 гр., капуста 80 гр., картофель 120 гр., морковь 40 гр., лук 40 гр., томат паста 30 гр., раст. масло 16 гр., сахар 10 гр., уксус 3 % 16 гр., сметана 20 гр.
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3290   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Борщ
Четверг, 29 Октября 2015 00:30

Автор: polli
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3112   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Борщ
Среда, 28 Октября 2015 00:00

Автор: Lapka
Рейтинг:   Просмотров: 2876   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Борщ на Кубанский манер)
Понедельник, 18 Мая 2015 21:54

Перефразируя классика, хочется сказать...Борщ- как много в этом слове, для сердца русского слилось. Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же, как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш, Кубанский манер.

Ингредиенты: мясо, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, фасоль, болгарский перец, капуста
Автор: magic_key
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 7591   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Украинский капустняк
Вторник, 20 Января 2015 01:14

Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4963   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Борщ с бараниной
Воскресенье, 6 Апреля 2014 23:17

Ингредиенты: мясо, свекла, морковь, лук, картошка, сельдерей, фенхель, соя зелёная, красный перец, помидоры, капуста, шпинат, лавровый лист, соль, перец, чеснок, укроп
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 17077   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Одесский борщ
Суббота, 11 Января 2014 22:29

Ингредиенты: Говядина, Свекла, Лук, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Корень петрушки, Картофель, Сметана, Лимон, Аджика, Капуста, Чеснок, Зелень, Сало, Соль, Черный молотый перец
Автор: annabalu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2840   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3