Корейская кухня.

Корейский суп из пекинской капусты с копченой грудинкой

Ингредиенты — Пекинская капуста - 700-800 гр.; Твенджан (соевая паста) - 2 ст.ложки (у меня Самджан 3 ст.ложки); Грудинка в/к - 100 гр.; Чеснок - 6 зуб.; Мука - 2 ст.ложки; Вода - 1,5-2 литра; Зеленый лук - 1-2 шт.; Соевый соус - 2-3 ст.ложки; Соль

Горячее кукси

Ингредиенты — говядина - 350-400 гр.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.; томатная паста - 70 гр.; болгарский перец - 2 шт.; свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные); капуста - 0,5 вилка; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотый острый перец; уксус; чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса; пшеничная лапша - 500 гр.; зелень укропа; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки

Суп с зеленой редькой

Ингредиенты — говядина - 350 гр.; вегета - 2 ст.ложки (по желанию); лаврушка - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; зеленая редька - 1 шт. (350 гр.); лук-порей - 30 гр. (белая часть); шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 3 зубика; зеленый лук

Корейский суп с говядиной

Ингредиенты — 500 г говядины; 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих); 2 дольки чеснока; 1 ч.л. сахара; 30 мл рубленой зелени; 1 небольшая луковица; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. соевого соуса; 1 л воды; щепотка острого перца, соль

Корейский суп с вакаме «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели