Щи с репой

Ингредиенты

  • мясо на кости
  • репа
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • капуста
  • специи

Приготовление

Сначала сварить бульон: мяско на кости (у меня говядина и баранина) в холодной водичке довести до кипения на среднем огне, положить в бульон опалённые на сковороде до коричневой корочки лук (разрезать пополам), морковь (разрезать пополам). Так же добавить на свой вкус корень петрушки или сельдерея и толстые палочки от свежего укропа и петрушки. Варить всё на медленном огне до готовности мяса, можно и больше. Я варила около 30 минут.
Мяско и все овощи вынуть, бульон можно процедить (я не процеживала).
Теперь великое превращение просто бульона в суп!
Кладём и варим в таком порядке: Картофель (средние кубики) ждём когда закипит, репка (продольные брусочки, или средние кубики) кладём и ждём пока закепит, капустка (мелко нашинкованная) кладём иждём пока закепит, морковь, лук, болгарский перчик (можно, если есть и помидорку типа дамского пальчика, что бы была плотненькая и не растворилась в супе). Ждём пока закипит. На медленно огне провариваем все овощи, добовляем уже остывшее очищенное и порезанное варёное мяско, лавровый листик, свежую зелень солим. Держим на медленном огне ещё 5-7 мин. Снимаем, пусть потамится под крыжечкой ещё минут 15.
 
Очень нарядный и главное вкусный суп!
Пользователь
  • Регистрация 01.11.2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 2 ноя 2011 11:48

  • Просмотров — 15041
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 3 ноя 2011 14:34
Интересный рецептик и выглядит оч. аппетитно Good
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Чт, 3 ноя 2011 16:27
Goldchen, очень вкусные щи с репой - гораздо вкуснее обычных, жалко что репа не продаётся круглый год!!! Чисто русский продукт меду прочим)))))))
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город курган
Пт, 4 ноя 2011 10:46
Большое спасибо за рецепт - нарастили целую гряду репы и не знали до сегодняшнего дня, что с ней делать (кроме салатов в сыром виде)
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Вс, 6 ноя 2011 09:18
vanilla32, не за что!!! репа мало того что вкусная так ещё и полезная!! а вообще - я вот не догадалась, а Вам рекомендую, почистить, порезать кубиком и замарозить - а зимой приготовить - добавив в щи!))) будет шедевр!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 02:00
fisherinside, А если вместо репы дайкон положить?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 9 ноя 2011 11:02
Emerald, я не пробовала никогда дайкон, попробовать можно если схожи по вкусу)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели