Дюшбара

Ингредиенты

  • Бараний фарш(говяжий)
  • лук репчатый
  • кинза свежая
  • чеснок
  • уксус
  • мята
  • мука
  • вода
Это азербайджанское блюдо,но у нас в Дагестане его тоже готовят,причем 2 способами и оба способа очень вкусны! у нас их кушают не только в виде супа,но и отваривают как пельмени,причем их делают немного большего размера!обычно я леплю их большими порциями и кладу их в морозильную камеру и в любое время можно приготовить этот невероятно вкусный супчик!!!!!!

Приготовление

500 гр муки
1 яйцо
1 ст воды
Начинка
500 гр мясного фарша (желательно смешать баранину и говядину)
200 гр промолотого репчатого лука
соль, перец по вкусу

Заранее варим бульон из бараньих косточек.Замешиваем тесто как на пельмени,только немного солоноватое.Мясо перемешиваем с луком,с мелко нашинкованной кинзой,добавляем соль и перец по вкусу.Из теста делаем 4 колобка,берем один и тонко его раскатываем,режем на квадратики 1.5 на 1.5 или 2см на 2 см,посередине кладем нашу начинку ,защипываем косынкой и соединяем 2 края.оставляя один,вот таким вот образом
 

 

 
покажу на фото какого примерно размера должны быть дюшпаринки
 

 
говорят в ложке должно помещаться 10 шт.ну я не такой искусный мастер и у меня получается 5-7 шт.Для любтиелей супчиков с зажаркой можно пассеровать одну небольшую луковичку в бульон,затем кинуть наши дюшбара и варить до готовности,затем добавить сушеной или мелко нарезанной мяты,к супу подается давленный чеснок с уксусом и тут на вкус каждый льет себе в суп по 1-2 ч.л чесночно уксусной заправки,мой муж не любит.а я вот очень даже!!!! так же можно варить дюшпара как пельмени,только в этом случае надо сделать их большего размера!!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Пт, 25 мар 2011 18:15

  • Просмотров — 12430
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 26 мар 2011 03:15
Какая прелесть! Это ж какое терпение надо сотворить всю эту красоту!
Я даже к такому размеру боюсь подходить! Very Happy
Но супчик - вкуснотища! Кто бы угостил?! Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 мар 2011 17:08
Milanka05, о Боже, какие малюсенькие дюшпаринки Smile !!!!! Это ж сколько времени надо, чтоб налепить такое количество этих малюсек???? Супчик просто КЛАСС Good Спасибо за рецепт!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 мар 2011 17:51
Milanka05 Красавцы! а какой хвост?! это же рыбка! или даже- птичка!
Щас заступлюсь за пельмени! нормальный адекватный пельмень в ложку с друзьями не полезет! разве втроём- максимум... так что зря ты про таких малипусек пишешь,что они немного большего размера,чем пельмень!(наверное,просто читается так и вовсе ты наоборот хотела сказать) Тесто для пельменей тоже обязательно солят- а как же!
надо тоже ставить рецепт...
Отредактировано 26 мар 2011 17:54, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вс, 27 мар 2011 21:34
ой девочки,ради такой вкуснотищи стоит постораться!!!!! и спасибочки вам всем за комментарии!!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вс, 27 мар 2011 21:43
Мне бы такого терпения!!! Меня хватает только на вареники For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:38
Milanka05, Ну у тебя и терпение Clapping
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 16 июн 2011 10:32
Я покупаю готовые дюшбаринки и готовлю, терпения у меня точно не хватит самой лепить!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели