Дюшбара
Это азербайджанское блюдо,но у нас в Дагестане его тоже готовят,причем 2 способами и оба способа очень вкусны! у нас их кушают не только в виде супа,но и отваривают как пельмени,причем их делают немного большего размера!обычно я леплю их большими порциями и кладу их в морозильную камеру и в любое время можно приготовить этот невероятно вкусный супчик!!!!!!
Приготовление
500 гр муки
1 яйцо
1 ст воды
Начинка
500 гр мясного фарша (желательно смешать баранину и говядину)
200 гр промолотого репчатого лука
соль, перец по вкусу
Заранее варим бульон из бараньих косточек.Замешиваем тесто как на пельмени,только немного солоноватое.Мясо перемешиваем с луком,с мелко нашинкованной кинзой,добавляем соль и перец по вкусу.Из теста делаем 4 колобка,берем один и тонко его раскатываем,режем на квадратики 1.5 на 1.5 или 2см на 2 см,посередине кладем нашу начинку ,защипываем косынкой и соединяем 2 края.оставляя один,вот таким вот образом
покажу на фото какого примерно размера должны быть дюшпаринки
говорят в ложке должно помещаться 10 шт.ну я не такой искусный мастер и у меня получается 5-7 шт.Для любтиелей супчиков с зажаркой можно пассеровать одну небольшую луковичку в бульон,затем кинуть наши дюшбара и варить до готовности,затем добавить сушеной или мелко нарезанной мяты,к супу подается давленный чеснок с уксусом и тут на вкус каждый льет себе в суп по 1-2 ч.л чесночно уксусной заправки,мой муж не любит.а я вот очень даже!!!! так же можно варить дюшпара как пельмени,только в этом случае надо сделать их большего размера!!
1 яйцо
1 ст воды
Начинка
500 гр мясного фарша (желательно смешать баранину и говядину)
200 гр промолотого репчатого лука
соль, перец по вкусу
Заранее варим бульон из бараньих косточек.Замешиваем тесто как на пельмени,только немного солоноватое.Мясо перемешиваем с луком,с мелко нашинкованной кинзой,добавляем соль и перец по вкусу.Из теста делаем 4 колобка,берем один и тонко его раскатываем,режем на квадратики 1.5 на 1.5 или 2см на 2 см,посередине кладем нашу начинку ,защипываем косынкой и соединяем 2 края.оставляя один,вот таким вот образом
покажу на фото какого примерно размера должны быть дюшпаринки
говорят в ложке должно помещаться 10 шт.ну я не такой искусный мастер и у меня получается 5-7 шт.Для любтиелей супчиков с зажаркой можно пассеровать одну небольшую луковичку в бульон,затем кинуть наши дюшбара и варить до готовности,затем добавить сушеной или мелко нарезанной мяты,к супу подается давленный чеснок с уксусом и тут на вкус каждый льет себе в суп по 1-2 ч.л чесночно уксусной заправки,мой муж не любит.а я вот очень даже!!!! так же можно варить дюшпара как пельмени,только в этом случае надо сделать их большего размера!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх