Летний борщик - бабушкин
Приготовление
Иногда я вспоминаю, как мы с бабушкой в селе ( в середине 90х) борщик варили. Командовала, конечно, бабушка. А я бегала - с хаты на огород, да с огорода обратно, в хату. То одного скубнешь (схватишь на лету), то другого. А там и борщик готов.
Все для борща, было - свое, домашнее (огороднее). И борщ необычный был, летний. Без буряка - с ботвой. Со стручками спаржевой фасоли, с молодой морковкой, зеленым луком. Прелесть, а не борщ! Летняя палитра в катрюле!
Вот надумала и я летом удивить своего мужа таким борщом. Много борщей он переел за свою жизнь. А такого не ел. Понравился ему борщ. Стало быть удалась моя задумка.
Сделайте и вы такой и кушайте на здоровье! (жаль только, что рецепт я позно выкладваю, но уж в следующем году - обязательно поробуйте)
Ничего сложного!
На 2,5 литра борща:
кусок мяса (свинина, телятина - ребрышки) - грамм 350-400, или полкурицы (0,5 кг или чуть боле)
свекольной ботвы (листьев) - большой пучок - гр. 300
2 молодые моркови
1-2 молодые луковицы ( а можно и зеленый лук)
спаржевой фасоли гр. 150-200 (обрезать хвостики и нарезать кусочками по 3-4 см)
картошки (старой) -3-4 штуки ( в зависимости от размера)
1-2 помидора
1 сладкий перец
зелень петрушки.
1. Сварить бульон. (Снять пену, когда закипит, и варить еще 20-50 минут в зависимости от мяса, курицу меньше варить).
2. Потом в бульон положить картошку и фасоль.
3. Обжарить на сковороде - измельченные лук и морковь.
4. Когда картошка будет почти готова, положить в бульон - ботву, помидор (том. пасту), перец. Самой последней - зелень.
5. Посолить, поперчить (можно добавить овощной приправы), дать покипеть минут 5-10.
6. Подавать со сметаной.
Все для борща, было - свое, домашнее (огороднее). И борщ необычный был, летний. Без буряка - с ботвой. Со стручками спаржевой фасоли, с молодой морковкой, зеленым луком. Прелесть, а не борщ! Летняя палитра в катрюле!
Вот надумала и я летом удивить своего мужа таким борщом. Много борщей он переел за свою жизнь. А такого не ел. Понравился ему борщ. Стало быть удалась моя задумка.
Сделайте и вы такой и кушайте на здоровье! (жаль только, что рецепт я позно выкладваю, но уж в следующем году - обязательно поробуйте)
Ничего сложного!
На 2,5 литра борща:
кусок мяса (свинина, телятина - ребрышки) - грамм 350-400, или полкурицы (0,5 кг или чуть боле)
свекольной ботвы (листьев) - большой пучок - гр. 300
2 молодые моркови
1-2 молодые луковицы ( а можно и зеленый лук)
спаржевой фасоли гр. 150-200 (обрезать хвостики и нарезать кусочками по 3-4 см)
картошки (старой) -3-4 штуки ( в зависимости от размера)
1-2 помидора
1 сладкий перец
зелень петрушки.
1. Сварить бульон. (Снять пену, когда закипит, и варить еще 20-50 минут в зависимости от мяса, курицу меньше варить).
2. Потом в бульон положить картошку и фасоль.
3. Обжарить на сковороде - измельченные лук и морковь.
4. Когда картошка будет почти готова, положить в бульон - ботву, помидор (том. пасту), перец. Самой последней - зелень.
5. Посолить, поперчить (можно добавить овощной приправы), дать покипеть минут 5-10.
6. Подавать со сметаной.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
AnnetteN
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх