Летний борщик - бабушкин

Летний борщик - бабушкин

Приготовление

Иногда я вспоминаю, как мы с бабушкой в селе ( в середине 90х) борщик варили. Командовала, конечно, бабушка. А я бегала - с хаты на огород, да с огорода обратно, в хату. То одного скубнешь (схватишь на лету), то другого. А там и борщик готов.
Все для борща, было - свое, домашнее (огороднее). И борщ необычный был, летний. Без буряка - с ботвой. Со стручками спаржевой фасоли, с молодой морковкой, зеленым луком. Прелесть, а не борщ! Летняя палитра в катрюле!
Вот надумала и я летом удивить своего мужа таким борщом. Много борщей он переел за свою жизнь. А такого не ел. Понравился ему борщ. Стало быть удалась моя задумка.
Сделайте и вы такой и кушайте на здоровье! (жаль только, что рецепт я позно выкладваю, но уж в следующем году - обязательно поробуйте)
Ничего сложного!
 
На 2,5 литра борща:
кусок мяса (свинина, телятина - ребрышки) - грамм 350-400, или полкурицы (0,5 кг или чуть боле)
свекольной ботвы (листьев) - большой пучок - гр. 300
2 молодые моркови
1-2 молодые луковицы ( а можно и зеленый лук)
спаржевой фасоли гр. 150-200 (обрезать хвостики и нарезать кусочками по 3-4 см)
картошки (старой) -3-4 штуки ( в зависимости от размера)
1-2 помидора
1 сладкий перец
зелень петрушки.
 
1. Сварить бульон. (Снять пену, когда закипит, и варить еще 20-50 минут в зависимости от мяса, курицу меньше варить).
2. Потом в бульон положить картошку и фасоль.
3. Обжарить на сковороде - измельченные лук и морковь.
4. Когда картошка будет почти готова, положить в бульон - ботву, помидор (том. пасту), перец. Самой последней - зелень.
5. Посолить, поперчить (можно добавить овощной приправы), дать покипеть минут 5-10.
6. Подавать со сметаной.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Вт, 25 янв 2011 17:06

  • Просмотров — 12678
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 янв 2011 11:19
Аня, а борщик вы варили без капусты? У нас добавляли еще немного молоденькой капустки... Спасибо, что напомнила рецепт! Ряря.
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 15
  • Город Киев
  • Блог 1
  • Рецепты 13
Ср, 26 янв 2011 13:02
ряря
у нас вышел вариант без, так получилось. Летний вариант.
 
А капусту не только можно, а нужно добавить.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 янв 2011 02:15
AnnetteN, вкусный бабушкин борщик! Smile Я тоже бабусин борщик часто вспоминаю...было таааак вкусно... Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Пн, 31 янв 2011 11:31
Борщ - мой самый любимый из первых блюд!...Спасибо большое!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели