Суп с кольраби
Приготовление
Перевод рецепта с иврита книга – Супы и похлёбки стр. 42
1 кг. горло индюка разрезано на кусочки
2 кольраби почищенные и нарезанные соломкой
1 пучок мелко нарезанной кинзы
пол стакана гречки
1/3 ст. пшеницы (я не добавляла, а добавила картошки вместо)
5 ст. воды
1 луковица мелко пожаренная в 4 ст.л. масла
1/2 ст. сока выжатого лимона
соль, перец, шафран.
Вскипятить в кастрюле кусочки горла до тех пор пока появляется пена.
Вылить с кастрюли воду, вымыть кастрюлю и кусочки горла под водой.
Варить в кипящей воде кусочки горла и жареный лук примерно 3/4 часа. Добавляем в кастрюлю гречку, кинзу и кольраби. Добавить специи и продолжить варить ещё пол часа.
Добавить в кастрюлю сок лимона, перемешать и подавать.
1 кг. горло индюка разрезано на кусочки
2 кольраби почищенные и нарезанные соломкой
1 пучок мелко нарезанной кинзы
пол стакана гречки
1/3 ст. пшеницы (я не добавляла, а добавила картошки вместо)
5 ст. воды
1 луковица мелко пожаренная в 4 ст.л. масла
1/2 ст. сока выжатого лимона
соль, перец, шафран.
Вскипятить в кастрюле кусочки горла до тех пор пока появляется пена.
Вылить с кастрюли воду, вымыть кастрюлю и кусочки горла под водой.
Варить в кипящей воде кусочки горла и жареный лук примерно 3/4 часа. Добавляем в кастрюлю гречку, кинзу и кольраби. Добавить специи и продолжить варить ещё пол часа.
Добавить в кастрюлю сок лимона, перемешать и подавать.
Пользователь
Комментарии
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх