Суп с кольраби

Суп с кольраби

Приготовление

Перевод рецепта с иврита книга – Супы и похлёбки стр. 42
 
1 кг. горло индюка разрезано на кусочки
2 кольраби почищенные и нарезанные соломкой
1 пучок мелко нарезанной кинзы
пол стакана гречки
1/3 ст. пшеницы (я не добавляла, а добавила картошки вместо)
5 ст. воды
1 луковица мелко пожаренная в 4 ст.л. масла
1/2 ст. сока выжатого лимона
соль, перец, шафран.

 
Вскипятить в кастрюле кусочки горла до тех пор пока появляется пена.
Вылить с кастрюли воду, вымыть кастрюлю и кусочки горла под водой.
Варить в кипящей воде кусочки горла и жареный лук примерно 3/4 часа. Добавляем в кастрюлю гречку, кинзу и кольраби. Добавить специи и продолжить варить ещё пол часа.
Добавить в кастрюлю сок лимона, перемешать и подавать.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 24 янв 2011 12:47

  • Просмотров — 7141
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 8 фев 2011 12:10
Какой интересный супчик, никогда индейку не пробовала. А кольраби тоже в супах варила, по вкусу очень сильно б\к капусту напоминает... оно и понятно, одного семейства Smile ... а вот идею добавить пшеницу в супчик, да еще с гречкой - с огромным удовольствием утащила.... Умница, что делишься такими замечательными рецептами! Спасибо огромное!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели