Картофельный суп-пюре с луком пореем и копченостями
Очень вкусный суп-пюре с ароматом копченостей!
Приготовление
Для приготовления супа-пюре нам понадобится:
500 гр. картофеля (4-5 шт)
1 луковица
1 зуб. чеснока
2 ст. л. растительного масла
800 гр. бульона (у меня просто вода)
1 белая часть лука-порея
1 пучок черемши (у меня не оказалось в наличии)
50 гр. копченого шпика
150 мл. сливок 10-15%
2 ст. л. сметаны
Репчатый лук и чеснок порубить выложить в кастрюлю и пассеровать в 1 ст. л. растительного масла
Добавить порезанный картофель и слегка обжарить 1-2 мин.
Влить бульон (или воду) и варить под крышкой 20 мин.
Шпик нарезать полосками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла и выложить
Лук-порей хорошо промыть, вместе с черемшой нарезать мелко (у меня не было черемши) и обжарить в жире от шпика
В суп подмешать сливки и сметану (я еще добавила парочку треугольников плавленого сыра). Выключить огонь.
Суп пюрировать. Приправить солью и перцем. В готовый суп добавить обжаренный лук-порей, черемшу и шпик. Можно сделать крутоны, а можно, как я подать с готовыми ржаными хлебцами. Сверху украсить зеленью. Все!
Источник: журнал Лиза"Приятного аппетита"
500 гр. картофеля (4-5 шт)
1 луковица
1 зуб. чеснока
2 ст. л. растительного масла
800 гр. бульона (у меня просто вода)
1 белая часть лука-порея
1 пучок черемши (у меня не оказалось в наличии)
50 гр. копченого шпика
150 мл. сливок 10-15%
2 ст. л. сметаны
Репчатый лук и чеснок порубить выложить в кастрюлю и пассеровать в 1 ст. л. растительного масла
Добавить порезанный картофель и слегка обжарить 1-2 мин.
Влить бульон (или воду) и варить под крышкой 20 мин.
Шпик нарезать полосками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла и выложить
Лук-порей хорошо промыть, вместе с черемшой нарезать мелко (у меня не было черемши) и обжарить в жире от шпика
В суп подмешать сливки и сметану (я еще добавила парочку треугольников плавленого сыра). Выключить огонь.
Суп пюрировать. Приправить солью и перцем. В готовый суп добавить обжаренный лук-порей, черемшу и шпик. Можно сделать крутоны, а можно, как я подать с готовыми ржаными хлебцами. Сверху украсить зеленью. Все!
Источник: журнал Лиза"Приятного аппетита"
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
irisha2
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх