Домашняя лапша из блинчиков

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • яйцо
  • крахмал

Приготовление

Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал
Для бульона:
1/2 курицы
лук
морковь
зелень
Молоко смешать с водой, яйцом,чуть соли и добавить крахмал столько чтоб получилось тесточуть жиже чем на тонкие блинчики

Не бойтесь если тесто покажется вам жидким, крахмал не даст блинчикам развалиться, только не в коем случае не добавляйте муки, иначе все испортите. Выпекаем как обычные тонкие блинчики

Теперь нужно их нарезать в виде лапши

после разложите на противне и оставте высохнуть( я делаю на ночь и ставлю на кухне на антресоль).

Лапша готова

Теперь приготовьте куриный бульон

спассировать лук и морковь

добавить в бульон и варить до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, кипятить 1-2 минуты и выключить. Все, нежная лапша готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 37
Вт, 23 мар 2010 22:38

  • Просмотров — 15431
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 мар 2010 01:45
Интересно и вкусно! Tell!!! Пятёрочка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 24 мар 2010 05:49
Оригинально! Надо будет попробовать! Утащила! :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 24 мар 2010 08:09
Спасибо,девочки, этот рецепт мне достался от прабабушки, так готовили для руских печей, конечно у кого она есть можете попробовать в ней, вкус еще лучше. Но на газу получается не хуже, по сравнению с покупной лапшой небо и земля.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 24 мар 2010 09:57
Здорово! обязательно попробую, тем более, что это намного легче , чем раскатывать классическую лапшу и вкус хочется сравнить. 5!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 24 мар 2010 11:15
РЕНАТА_32, Наташ! Вот удивила, так удивила Swoon Я пробовала с покупной рисовой лапшой, а вот с крахмальными блинчиками, вау Shocked Спасибо за рецепт
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Ср, 24 мар 2010 14:08
Очень оригинально!!!  Very Happy  Спасибо за рецепт! 5+
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 24 мар 2010 16:44
ВаляЧб, yaSolnishko, девочки, главное на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 24 мар 2010 16:53
Очень интересный рецепт лапши, такого не видела. Спасибо, непременно воспользуюсь For you!  5+
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:00
РЕНАТА_32, Необычно как! Но не сомневаюсь, что очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 27 мар 2010 06:44
спасибо за рецептик Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 27 мар 2010 08:31
И я заинтересовалась таким приготовлением лапши, необычно, попробую обязательно! Только сколько надо, хотя бы примерно, крахмала?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 27 мар 2010 19:10
Танюше4ка, вы добавьте столько, сколько добавляете муки, только чуть меньше, спеките блинчик пробный и посмотрите, если нормально снимаются значит все.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 27 мар 2010 22:21
РЕНАТА_32 , спасибо!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 20 апр 2010 23:41
РЕНАТА_32, очень интересный рецепт! Беру на заметку.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 фев 2011 10:22
ЕРУНДА. КИСЕЛЬ ПОЛУЧАЕТСЯ. А НЕ ЛАПША.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели