Средиземноморский суп из капусты

Средиземноморский суп из капусты

Приготовление

Капусту свежую нарезать крупными шашечками, стебель сельдерея и морковь ломтиками, лук измельчить.
В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Пассеровать лук, морковь, сельдерей. Кстати, если у вас есть клубень фенхеля, то его тоже можно сюда добавить. Жарить минут 5, до мягкости овощей.
 

 
Добавить пару зубчиков чеснока, измельчённые семена кориандра, щепотку соли. Тушить пару минут.
Добавить банку резанных помидоров с/с, влить бульон.
 
У меня был куриный, хотя в оригинале овощной.
(я делала куриный бульон... сначала я залила суповой набор кипятком... убрала пенку... обуглила морковь и репчатый лук на сухой сковороде, потом вместе с куриным суповым набором и специями потушила в мультиварке часа два... процедила)
 

 
Довести до кипения. Добавить капусту, варить 20 минут.
 

 
Добавить банку белой фасоли, 2 ч.л сахара, орегано.
Варить 3-5 минут. В конце добавить цедру лимона. Отрегулировать соль.
Подавать со сметаной, укропом и щепоточка чили будет кстати.
Это очень очень вкусно!!!!
Рекомендую))
 
Источник: elizavetamaleva из инсты

Автор: Emerald

10 Ноября 2021 02:23

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 1821   Комментариев: 9   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 10 Ноября 2021 04:14
Версия для печати  
Иноагент

Мои рецепты (1042)
Город: Москва
Активность: 29955
Благодарили: 3407, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, выглядит очень вкусно!Tell!!! А где список ингредиентов?Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Ноября 2021 04:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, так рецепт был без него Smile взяла все на глаз: луковицу, морковку, стебель сельдерея, капусту, банку фасоли, 500 гр. томатов в собственном соку (сама закрывала), 2 зубчика чеснока, специи, и вместо орегано положила итальянские травки Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
loumoon
  Добавлено: 10 Ноября 2021 05:25
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 2320
Благодарили: 314, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, аппетитный супчикTell!!!
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 10 Ноября 2021 05:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
loumoon, Спасибо, Сашенька! Мне понравился Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Mila55
  Добавлено: 10 Ноября 2022 00:15
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (812)
Город: Москва
Активность: 20455
Благодарили: 1651, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Emerald, Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю!Smile
Милые рецепты от Милы №-18
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Баба Яга
  Добавлено: 10 Ноября 2022 05:40
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 20390
Благодарили: 963, Блог: 164
Регистрация: 27.10.2011
Emerald, Марин, "обуглила морковь и репчатый лук на сухой сковороде" - оригинально, но стрёмно... Надо попробовать!Very Happy
ГОТОВИМ БЫСТРО-14
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Emerald
  Добавлено: 10 Ноября 2022 23:16
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Баба Яга, Это не оригинально, это секрет от поваров Smile Это дает вкус и цвет бульону. Научилась на курсах... сначала надо мясные составляющие, кости залить кипятком... Потом залить их холодной водой... Поставить на огонь, всю пену снять... Положить обугленные овощи с двух сторон (лук, морковь) и я еще кладу иногда черешки сельдерея, тоже обжаренные... в бульон и тушить...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Mila55
  Добавлено: 15 Ноября 2022 00:18
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (812)
Город: Москва
Активность: 20455
Благодарили: 1651, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Emerald, Марин,я его сварила- очень вкусный!!! Спасибо!!!Smile
 

Милые рецепты от Милы №-18
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  
Emerald
  Добавлено: 16 Ноября 2022 02:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1729)
Город: Москва
Активность: 102411
Благодарили: 5233, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mila55, Ведь не зря советовала? Wink
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Google Talk  

1

Разместить комментарий