Суп свекольник на курином бульоне с куриным мясом

Суп свекольник на курином бульоне с куриным мясом

Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Окорочок куриный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Свежий чеснок - 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода питьевая - 3 л.
  • Растительное масло

Приготовление


 
1. Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
2. Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
3. Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
4. Репчатый лук мелко нарезаем.
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
6. Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
7. Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли. Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
8. С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его. Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Солим суп по своему вкусу.
9. Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
10. В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Автор: angelina

12 Августа 2021 08:11

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 830   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 13 Августа 2021 00:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1619)
Город: Москва
Активность: 100449
Благодарили: 5086, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
angelina, Очень вкусно! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий