Суп "Мексиканский"
Приготовление
Когда ездишь в отпуск в теплую страну, всегда хочется привезти с собой какие-то воспоминания, поселить их дома и доставать в холодную и сырую погоду. Вот и я, посетив гостеприимную, теплую Мексику, привезла с собой воспоминания и рецепты, которыми с радостью делились местные кулинары. И еще большую расписную миску для салата, ручной работы-радовалась как слоненок удачной покупке-надеюсь вы меня понимаете
В Мексике мне понравилось всё, а от местной кухни я была просто в восторге. Рецепт этого супа я получила от повара маленького ресторанчика, который утверждал, что именно так его готовят его мама, бабушка и чуть ли не все женщины Мексики. Все женщины-это он загнул, мы то знаем, у каждой свои секретики
Потребуется всё, что на фото:
Фарш свиной или говяжий 200гм
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 перчика чили (острый, так что режем в перчатках и если не хотим очень острый суп-избавляемся от семечек)
оливковое масло
соль, перец
25гм муки
400гм помидор в собственном соку
225гм красной фасоли
петрушка
В большой кастрюле разогреваем масло. Обжариваем лук и фарш 5 минут.
Добавляем чеснок, чили, и муку. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем помидоры и томатный сок из банки.
Добавляем воду, где-то и литр и доводим до кипения.
Ну что такое литр супа на большую семью? С этим количеством суп получается густой. Можно конечно и больше воды.
Как закипит, добавляем фасоль, промытую водой, соль, перец и варим 20 минут на среднем огне.
Выключаем, добавляем петрушку-готово!
В Мексике мне понравилось всё, а от местной кухни я была просто в восторге. Рецепт этого супа я получила от повара маленького ресторанчика, который утверждал, что именно так его готовят его мама, бабушка и чуть ли не все женщины Мексики. Все женщины-это он загнул, мы то знаем, у каждой свои секретики
Потребуется всё, что на фото:
Фарш свиной или говяжий 200гм
1-2 луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 перчика чили (острый, так что режем в перчатках и если не хотим очень острый суп-избавляемся от семечек)
оливковое масло
соль, перец
25гм муки
400гм помидор в собственном соку
225гм красной фасоли
петрушка
В большой кастрюле разогреваем масло. Обжариваем лук и фарш 5 минут.
Добавляем чеснок, чили, и муку. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем помидоры и томатный сок из банки.
Добавляем воду, где-то и литр и доводим до кипения.
Ну что такое литр супа на большую семью? С этим количеством суп получается густой. Можно конечно и больше воды.
Как закипит, добавляем фасоль, промытую водой, соль, перец и варим 20 минут на среднем огне.
Выключаем, добавляем петрушку-готово!
Пользователь
Комментарии
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх