Суп с зеленой редькой

Суп с зеленой редькой

Ингредиенты

  • говядина - 350 гр.
  • вегета - 2 ст.ложки (по желанию)
  • лаврушка - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.
  • зеленая редька - 1 шт. (350 гр.)
  • лук-порей - 30 гр. (белая часть)
  • шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.)
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • кунжутное масло - 1 ст.ложка
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • рыбный соус - 2 ст.ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • чеснок - 3 зубика
  • зеленый лук

Приготовление

Данный суп я немного адаптировала под наш вкус.
Говядину нарезала соломкой. Уложила в мультиварку... положила туда же очищенную ненарезанную луковицу, 2 ст.ложки вегеты, лаврушку... Залила 2 литрами воды. Тушила все 2 часа. Естественно, все можно сварить и на плите.
Хотите, можете мясо не резать, просто отварить куском, но придется потом его доставать, опять же нарезать соломкой.
Корейцы обычно мясо обжаривают, потом заливают водой... но для нас такой бульон просто не подойдет по вкусу и не факт, что мясо будет мягким.
 

 
Репчатый лук очистила и нарезала на четвертинки. Обжарила на смеси растительного и кунжутного масла до мягкости.
 

 
Затем добавила зеленую редьку, которую очистила и натерла на электрической терке. Корейцы нарезают редьку довольно крупными лепестками, но я побоялась, что дети не будут ее есть в таком виде.
Обжарила редьку, помешивая, где-то минут 10.
 

 
Когда бульон у меня сварился, я его перелила вместе с мясом в кастрюлю. Луковицу выбросила.
Довела его до кипения, положила зажарку из лука и редьки. Теперь время приправить суп. Влила соевый соус, рыбный соус, хорошо поперчила (у меня 4 перца).
 

 

 
Довела до кипения и положила уже остальные ингредиенты: лук-порей, который разрезала пополам и нарезала полукольцами, шампиньоны, нарезанные слайсами (они у меня были маленького размера), мелко нарезанный чеснок и взбитое яйцо.
 

 
Убавила огонь и варила суп еще минут 7. В самом конце попробовала на соль и немного присолила.
Дала немного супу настояться.
При подаче посыпала суп нарезанным зеленым луком.
 
Суп нам понравился. Очень вкусный! На вид правда не очень, но есть же зелень Smile
 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

19 Февраля 2021 19:43

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 493   Комментариев: 5   Версия для печати  

 

Комментарии

1

loumoon
  Добавлено: 19 Февраля 2021 23:42
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 1105
Благодарили: 151, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Emerald, класс! обязательно приготовлю! люблю редькуSmile
АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Mila55
  Добавлено: 20 Февраля 2021 00:42
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (768)
Город: Москва
Активность: 19762
Благодарили: 1499, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Emerald, Очень интересный супчик!Good Я редьку только в лагман добавляла,а так чаще в свежем виде в салатах...
Милые рецепты от Милы №-18
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Натусик
  Добавлено: 20 Февраля 2021 01:54
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (974)
Город: Москва
Активность: 28394
Благодарили: 3014, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, какой необычный и интересный рецепт.Wow Я никогда не пробовала суп с редькой.Smile А редька чувствуется?Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetlana_recept
  Добавлено: 24 Февраля 2021 15:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (187)
Активность: 406
Благодарили: 67, Блог: 119
Регистрация: 12.08.2019
Интересный рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 24 Февраля 2021 23:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1490)
Город: Москва
Активность: 98498
Благодарили: 4862, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Нет, Наташ, именно вкус редьки не чувствуется Smile я сегодня лагман с редькой делала.... тоже очень даже!
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий