Куриный суп с рисом и цветной капустой
Приготовление
Налила в кастрюлю около 2 литров воды... добавила в нее соль, вегету, сушеную петрушку (свою, дачную... просто режу мелко и сушу). Как только все закипело, положила в воду не нарезанное филе курицы. Вот с этого момента засекайте полчаса.
Пока курочка варится, делаем зажарку. На разогретом растительном масле обжарила мелко нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке... потом добавила нарезанный мелким кубиком болгарский перец (у меня замороженный). Еще немного обжарила.
Прошли полчаса с начала варки курочки... достаем ее. Оставляем на разделочной доске.
А в бульон кладем зажарку, промытый рис и цветную капусту, нарезанную на мелкие соцветия (капуста у меня была замороженной). Попробовала все на вкус... Добавила соль, молотый черный перец, молотую паприку, мелко нарезанные зубчики чеснока, абхазскую аджику. Все у меня варилось где-то 15 минут (до готовности риса). Если хотите, чтобы цветная капуста была более твердой, то кладите еще немного позже.
И не забывайте снимать ложкой пену!
Самое время нарезать куриное мясо на слайсы...
Все! Подаем на стол. Наливаем в тарелку суп, сверху кладем куриное мясо и посыпаем все нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Пока курочка варится, делаем зажарку. На разогретом растительном масле обжарила мелко нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке... потом добавила нарезанный мелким кубиком болгарский перец (у меня замороженный). Еще немного обжарила.
Прошли полчаса с начала варки курочки... достаем ее. Оставляем на разделочной доске.
А в бульон кладем зажарку, промытый рис и цветную капусту, нарезанную на мелкие соцветия (капуста у меня была замороженной). Попробовала все на вкус... Добавила соль, молотый черный перец, молотую паприку, мелко нарезанные зубчики чеснока, абхазскую аджику. Все у меня варилось где-то 15 минут (до готовности риса). Если хотите, чтобы цветная капуста была более твердой, то кладите еще немного позже.
И не забывайте снимать ложкой пену!
Самое время нарезать куриное мясо на слайсы...
Все! Подаем на стол. Наливаем в тарелку суп, сверху кладем куриное мясо и посыпаем все нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх