Борщ

Борщ

Ингредиенты

  • Говядина тонкий край (500гр)
  • Лук репчатый (1 средняя головка)
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 картошки
  • Красная фасоль (консерв.) 1 банка
  • 0,5 среднего качана капусты
  • Томатная паста (100гр)

Приготовление


1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.
4. На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить - она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло - сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща - обязательно смотрите видео).
5. В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 минут, чтобы цвет был однородный у всех овощей.
 
А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.

Автор: КУЛЬТ ЕДЫ

18 Октября 2020 22:31

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 565   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 19 Октября 2020 01:21
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27820
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
КУЛЬТ ЕДЫ, вкусный борщик!Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий