Борщ с бобовыми

Борщ с бобовыми

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Имбирь корень
  • Бобы зеленые замороженные
  • Фасоль в томате
  • Паста томатная для пиццы
  • Раст . масло
  • Мороженый шпинат
  • Песто
  • Капуста
  • Специи
  • Соль
  • Кинза свежая

Приготовление

Продукты :
 
Индюшиное бедро – 1 шт
Картофель – 5 шт .
Свекла – 2 шт .
Морковь – 2 – 3 шт .
Сладкий перец – 8 шт.
Имбирь корень – 3-4 см
Бобы зеленые замороженные – 300 гр .
Фасоль в томате – 1 шт .
Паста томатная для пиццы – 3 ст . л.
Раст . масло – 2-3 ст . л.
Мороженый шпинат – 5 шт .
Песто – 1 ч . л .
Капуста – 0,5 шт.
Специи , соль по вкусу .
Кинза свежая
 
Готовим :
 
Очень захотелось борща с пампушками . Готовила их одновременно . Сначала замесила тесто и , пока оно подходило , сварила борщ.
 
Сразу скажу , что бульон я сварила накануне , даже я бы сказала намедни . Pooh_lol
Сегодня я просто сняла все мясо индюшки с кости и мелко порвала его в бульон .
Борщ я обычно варю в пятилитровой кастрюле , поэтому я добавила воды и поставила греться бульон с мясом .
 
Шумовкой аккуратно сняла вот эту всю красоту .
 

 
Кубиками порезала картошку , я люблю мелкие кубики .
 

 
Свекла – обожаю сочный красный цвет борща и к тому же свекла добавляет натуральной сладости и не нужно добавлять в борщ сахар , как делают некоторые повара. Поэтому всегда две штуки я кладу обязательно , если мелкие и три могу положить .
 
Теперь в ход пошла моя любовь с первого взгляда – терка Бернер . Конечно с непривычки может показаться что это серийный убийца верхних конечностей . Но ,если обращаться с ней нежно и аккуратно , она творит чудеса , причем очень быстро .
 

 

 

 
Свеклу , морковь порезала бернером тонкой соломкой .
Я предпочитаю и не на постный борщ тоже слегка пассировать свеклу .
 

 
Затем морковь .
 

 
Обычно сюда же идет и корень петрушки или сельдерея . Но у нас тут корона встала на пути и я стараюсь поменьше метаться по магазинам . Поэтому обошлась имбирем , который у меня всегда припасен в холодильнике .
 

 
Перец сладкий обычно я тоже режу мелкими кубиками . Но в этот раз купила совсем малютки перцы . Порезала их просто тонкими кольцами .
Запассеровала тоже .
 

 

 

 
Лук порезала на бернере , секунда и никаких тебе слёз ! Good
 

 
Пожарила до золотистости . Люблю в борще много свежих помидор , но дома ни одного – вместо них положила фасоль в томате консерв. и том. пасту для пиццы . Поджарила на среднем огне минут 5 .
 

 

 
Добавила в борщ зеленые бобы , шпинат и песто .
 

 
Капусту я режу тоже тонко .
 

 
Она по этой причине идет в борщ почти в самом конце варки . И только после нее сразу солю борщ и добавляю томатную зажарку . Готовить мало никогда не получается – всегда до упора .Embarassed
 

 
Не забываем про специи – самое время для них – молотая зира , сладкая копченая паприка , куркума , лавровый лист , перец , гвоздика ,
По щепотке сухих орегано и базилика .
 

 

 
Варю 5 минут .
 
Теперь обязательно накрыть крышкой , выключить огонь и дать борщу настояться 20 минут .
К этому времени и пампушки подоспели .Пампушки здесь
Приятного аппетита !
 

Автор: Firefox

9 Апреля 2020 15:45

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1997   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 11 Апреля 2020 09:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Вот это я понимаю! сколько всего Smile там ложка точно стоит Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 15 Апреля 2020 12:07
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Pooh_lol Give_heart
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий