ЖУРЕК - Польский суп

ЖУРЕК - Польский суп

Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека:
  • Закваска;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Копченые ребра - 0,5 кг.;
  • Копченая грудинка - 0,5 кг.;
  • Колбаса копченая - 0,5 кг.;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Лавровый лист - 6 шт.;
  • Душистый перец - 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • майоран - 1 ст.л.;

Приготовление


Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски. Раннее эту закваску готовили из многих продуктов, например, из овса. Но современный ритм жизни иногда требует быстрого приготовления. Поэтому сейчас готовые закваски можно приобрести в магазинах и не возиться с ней неделю для приготовления супа.
 
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.
 
В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски. Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
 
Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
 
В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.
На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
 
Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
 
После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

Автор: Ambivalence

20 Января 2020 17:55

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 550   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 21 Января 2020 00:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95512
Благодарили: 4478, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, Очень необычно Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 21 Января 2020 02:08
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (878)
Город: Москва
Активность: 26381
Благодарили: 2558, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Ambivalence, прикольный рецептик.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 23 Января 2020 00:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (36)
Город: Камянское
Активность: 75
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
спасибоSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий